Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.07.201309:45
Источник изображения: news.tj

Лидер ПИВТ: То, что происходит в Египте, было вполне предсказуемо

Массовые выступления оппозиции в Египте были вполне предсказуемы, ведь те, кто сверг Хосни Мубарака и привел к власти Мухаммеда Мурси, надеялись и были уверены, что новый президент и его команда в кратчайшие сроки решат накопившиеся проблемы народа. Такое мнение в интервью «АП» высказал лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири.

«Главная ошибка Мурси заключается в том, что он после свержения режима Хосни Мубарака и в период предвыборной кампании давал слишком много разных обещаний народу, при этом всерьез не задумался, что для решения накопившихся проблем потребуется много времени и сил», - отметил Кабири.

Таджикский политик уверен в том, что команде президента Мурси необходимо было принять программу развития государства минимум на пять-десять лет и донести суть данной программы до народа.

«По моим прогнозам, если сторонники и противники Мурси в ближайшее время не достигнут компромисса, военные Египта могут объявить в стране чрезвычайное положение и в течении пяти-шести месяцев уже они внеочередные выборы президента», - добавил лидер ПИВТ.

Сегодня канцелярия президента Мухаммеда Мурси выступила с ответом на ультиматум военных, заявив, что Египет – «демократическое гражданское государство», и что власти будут препятствовать «попыткам вернуть его в прошлое», то есть до революции 25 января 2011 года.

Ультиматум, не согласованный с президентом, угрожает социальной стабильности, осложняет ситуацию в стране, говорится в коммюнике канцелярии Мурси, которое распространили СМИ. Представители президента Омар Амер и Ихаб Фахми отказались озвучить его публично.

Командование вооруженных сил Египта назвало массовые протесты с требованием отставки Мурси «беспрецедентным выражение воли народа» и дало правительству 48 часов для удовлетворения требований оппозиции. В заявлении, зачитанном по государственному ТВ, говорилось, что «если требования народа не будут реализованы в установленный срок», в дело вмешаются войска и разработают свою «карту действий», после чего последовала патриотическая музыка, отмечает NBCNews.

Напомним, что в результате революции 2011 года были свергнуты правительство и президент Хосни Мубарак, находившийся у власти с 1981 года. Мурси победил на выборах 2012 года.

Между тем, по сообщению Al-Jazeera, в стране подал в отставку глава МИД Мухаммед Камель Амр, а еще ранее об отставке заявили десять египетских министров и три губернатора. Президент Мурси отклонил все просьбы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310