Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.07.201301:09
Источник изображения: Lenta.ru

Сноуден пригрозил США новыми разоблачениями

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что США преследуют его незаконно и он оставляет за собой право обнародовать новые данные о шпионаже со стороны ЦРУ. Об этом говорится в письме, которое в понедельник попало в распоряжение агентства Reuters.

Это первое заявление Сноудена с тех пор, как он прибыл в Москву 23 июня. В письме американец также поблагодарил власти Эквадора за помощь, которую ему оказали при перелете в Россию.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден сможет остаться в России, только если «прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам». Российский лидер при этом предположил, что бывший сотрудник спецслужб не согласится на такое условие, поскольку считает себя борцом за права человека.

По некоторым данным, прошение Сноудена об убежище в России еще накануне было передано в российский консульский пункт в аэропорту «Шереметьево», в транзитной зоне которого американец остается с момента прибытия в Россию из Гонконга. Об этом заявил дежурный консул в «Шереметьево» Ким Шевченко. Однако вскоре Федеральная миграционная служба России назвала сообщения о прошении Сноудена не соответствующими действительности.

По данным американских СМИ, Сноуден попросил о политическом убежище власти пятнадцати стран. Среди них, возможно, была Россия, а также Эквадор, который уже предоставил убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Президент Эквадора Рафаэль Корреа возложил ответственность за судьбу Сноудена на Россию.

Корреа неоднократно заявлял, что прошение Сноудена об убежище может быть рассмотрено только после того, как он окажется на территории Эквадора. При этом бывший сотрудник спецслужб не может ни пересечь границу России, ни сесть на самолет, так как его американский паспорт аннулирован.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258