Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.07.201315:00

Таджикистан уже испытал на себе действия кибертеррористов, - считает глава МВД

Avesta.Tj | 02.07.2013 | Бурное развитие информационных технологий в Таджикистане сказывается и на деятельности «традиционной» организованной преступности. Так, террористические группы, торговцы оружием, наркотиками и людьми, отмывание денег, компьютерные преступники находят уязвимые места в новых коммуникационных технологиях и используют их в своих целях, заявил сегодня в Душанбе на Региональной конференции по киберпреступности министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов

«Мы уже на себе испытали действия кибертеррористов, которые, используя Интернет, распространяют экстремистскую идеологию, ведут широкомасштабную вербовку и подготовку боевиков международных террористических организаций, пополняя свои ряды, в большинстве случаев, за счет несознательной части молодежи. Для достижения своих целей они не останавливаются ни перед чем, призывая своих сторонников к массовым противозаконным действиям, вплоть до насильственного свержения законных правительств», - подчеркнул министр.

По его словам, не менее опасно применение компьютерных технологий для совершения преступлений экономической направленности. «У нас в Таджикистане, как и во всем мире, это, прежде всего, несанкционированный доступ и мошенничество. Бот – сети, спам, вирусы и троянские программы – наши граждане, как и все другие граждане мира, несут огромные материальные убытки в результате действий киберпреступности. По данным экспертов Лаборатории Касперского, Таджикистан оказался в числе десяти государств, наиболее пострадавших от кибершпионской сети, получившей название - НетТревел (NetTraveler). И поэтому, я позволю себе перефразировать слова секретаря Департамента национальной безопасности США Джанет Наполитано, сказав, что киберпреступность – это величайшая угроза после Аль-Каиды и деятельности, связанных с нею групп», сравнил Рахимов.

Еще одна угроза, исходящая из мировой сети, по мнению главы МВД – это потенциальная опасность для детей и молодежи как наиболее уязвимой перед лицом интернет-угроз категории пользователей глобальной сети.

«Исследования в данном направлении показали, что 90% детей сталкивались в Интернете с порнографией, а 65% искали ее целенаправленно. Эти данные не покажутся столь удивительными, если иметь в виду, что половина детей выходят в Интернет без всякого контроля со стороны родителей или педагогов», - заявил Рахимов.

«Я надеюсь, что наши интернет-провайдеры, так же как и их коллеги из других стран, будут также очищать свои сектора и закрывать нежелательные сайты. Министерство внутренних дел рассчитывает в этом вопросе на вашу помощь и предлагает (заключить Соглашение) о сотрудничестве, цель которого – сделать интернет более безопасным местом для детей и молодежи и бороться с сексуальными посягательствами, жертвами которых они становятся», - отметил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506