Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.07.201316:46

Таджикская делегация приняла участие в евразийской министерской конференции ОЭСР

В Варшаве состоялась Евразийская министерская конференция Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В мероприятии приняли участие заместители премьер-министров и министры экономики государств Центральной Азии и Южного Кавказа, Украины, Беларуси, Молдовы, Афганистана, Монголии, Турции и высокопоставленные представители стран-участниц ОЭСР. На Конференции Таджикистан представили первый заместитель Премьер-министра Матлубхон Давлатов (глава делегации), министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода и постоянный представитель РТ в ЕС, посол Рустамджон Солиев.

На заседании председательствовали заместитель премьер-министра, министр экономики Польши Януш Пехоцинский и заместитель Генсека ОЭСР Ричард Баучер.

27 июня в рамках Конференции правительством Польши и ОЭСР был организован бизнес-форум.

На форуме министр экономического развития и торговли Таджикистана Шариф Рахимзода презентовал экономические, гидроэнергетические и инвестиционные возможности республики. Он привлек внимание участников форума к благоприятному экономическому и инвестиционному климату страны. Ш. Рахимзода подчеркнул, что полноправное членство Таджикистана в ВТО предоставляет благоприятные условия для расширения взаимовыгодных международных торгово-экономических связей республики.

Участники и предприниматели Польши проявили интерес к экономическо-инвестиционным возможностям Таджикистана и выразили свою готовность к налаживанию двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках конференции состоялась двусторонняя встреча правительственной делегации Таджикистана с заместителем премьер-министра, министром экономики Польши Янушем Пехоцинским.

Стороны рассмотрели состояние и перспективы развития двусторонних связей. Первый заместитель премьер-министра Таджикистан Матлубхон Давлатов обратил внимание своего собеседника на экономические и инвестиционные возможности республики, в частности гидроэнергетические проекты, переработку алюминия, полезных ископаемых, сельхозкультур. Была подчеркнута необходимость в привлечении польских инвестиций в упомянутые отрасли экономики республики. Стороны решили провести очередное заседание межправительственной комиссии в конце августа текущего года в г.Душанбе.

В тот же день состоялась встреча правительственной делегации Таджикистана под руководством М. Давлатова и делегации ОЭСР во главе с заместителем Генсека организации Ричардом Баучером. Стороны обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества.

28 июня состоялась Евразийская министерская Конференция ОЭСР на тему «Реализация политики повышения конкурентоспособности в странах Евразии». Глава делегации Таджикистана Матлубхон Давлатов в своем выступлении предоставил подробную информацию о достижениях республики в проведении экономических и социальных реформ, о благоприятном инвестиционном климате страны, созданном в годы независимости, а также об экономических, гидроэнергетических и инвестиционных возможностях Таджикистана. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239