Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

02.07.201314:19
Источник изображения: Вечерка

В каких квартирах планирует жить таджикская элита?

В Душанбе состоялась презентация одной из предполагаемых квартир в элитном комплексе мирового класса – «Диар Душанбе». Оценить квартиры лично приехал министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, первый заместитель премьер-министра Таджикистана М. Алимардон, глава Госкомимущества РТ Д. Саидов и другие высокопоставленные чиновники страны.

Побывали в элитной квартире и мы.

Комментируя данное событие, официальный представитель Qatari Diar отметил, что  представление макета жилого комплекса Диар Душанбе – это важный шаг к осуществлению грандиозного проекта в Таджикистане.

- Целью создания макета является всестороннее представление концепции и компонентов проекта потенциальным клиентам. Таджикские покупатели могут заранее убедиться в качестве строительных материалов, а также в выборе местоположения и дизайна жилых строений перед покупкой.

Он также добавил: «В жилом комплексе Диар Душанбе впервые в Таджикистане представлены роскошные апартаменты с отделкой «под ключ», которые будут доступны покупателям по окончанию строительства. Кроме того, все здания жилого комплекса будут подключены через оптоволоконную сеть к высокоскоростному интернету по уникальной технологии ICT. В комплексе также будут реализованы прогрессивные технические решения, которые не вредят экологии и экономят энергию».

Отметим, что жилой комплекс Диар Душанбе – это первый инвестиционный проект компании Qatari Diar Real Estate в Центральной Азии. Он занимает площадь 68 тысяч квадратных метров и содержит все важные элементы для комфортной современной жизни. В жилом комплексе представлены помещения для спорта и отдыха, торговый центр, большое количество зеленых насаждений, сады с ландшафтным дизайном и живописная набережная с прекрасным видом на Гиссарский канал и озеро Джавонон.

В жилом комплексе предусмотрено всестороннее обслуживание, а также использование таких инженерных решений, как повышенная сейсмическая устойчивость, современная система пожаротушения, противопожарные двери, окна и стены, система безопасности, инновационная система сбора и фильтрации отходов, детский сад, магазины и первый в Таджикистане крытый ледовый каток.

Но самой главной его особенностью станет тот факт, это первый строительный объект в Таджикистане, в котором разрешено покупать квартиры иностранным лицам, хотя по законодательству нашей страны иностранцам жилье в столице не продается.

В настоящее время первый этап строительства выполнен на 30 процентов. Уже построено жилое здание на 67 квартир, административный комплекс и центральная площадь.

По некоторым данным, уже 50% квартир в новом комплексе – забронированы. Что касается расценок на здешнюю квадратуру, то цена на каждую квартиру договорная, в зависимости от отделки и внутреннего убранства помещений, которые пожелает заказчик. Но ясно одно, это жилье для людей выше среднего класса, в нашем случае для чиновников и представителей бизнес элиты.

Подробности читайте на страницах ближайшего номера «Вечерки».

Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.07.2013 21:37

Через неделю  снимут  унитаз  и  будут ходит  в  общий туалет  который  находится  в  дворе  дома   у  нас  дома  не  какают  это  грех  ,

Derflug
02.07.2013 19:37
Гость
IP:75.70.168.53
How do I find leasing office for this property?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254