Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

02.07.201310:55
Источник изображения: news.tj

Власти Узбекистана не нашли покупателей на активы «дочки» МТС

Накануне аукцион по продаже имущества ООО «Уздунробита», дочерней компании ОАО «МТС» в Узбекистане, не состоялся из-за отсутствия заявок. Дату следующих торгов определят на очередном собрании компании.

Как сообщает Gazeta.ru, на торги имущество компании было выставлено с начальной стартовой ценой в размере $289 млн. Сумма задатка для участия в торгах должна была составить 20% от начальной цены.

Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана в июле 2012 года приостановил, а затем отозвало все лицензии «Уздунробиты», причинами тогда назывались многочисленные нарушения правил оказания услуг, напоминает РИА Новости.

Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике прекратил обслуживание абонентов.

В конце апреля хозяйственный суд Ташкента признал «Уздунробиту» банкротом в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий со стороны налоговых органов Узбекистана в размере 600 миллионов долларов.

Претензии были определены после того, как в сентябре-ноябре 2012 года несколько сотрудников «Уздунробиты» были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролируемой прибыли.

Между тем, CA-NEWS сообщает, что российский сотовый оператор МТС намерен «защищать свои интересы для взыскания всех убытков, понесенных в результате беспрецедентной атаки, организованной в отношении узбекского бизнеса МТС».

МТС считает претензии госорганов Узбекистана в адрес «Уздурробиты», узбекского актива оператора, необоснованными: «МТС оставляет за собой право использовать все возможные национальные и международные правовые инструменты для защиты своих законных прав и инвестиций, направленные, в том числе, на получение полной компенсации своих убытков за счет лиц, причастных к лишению МТС ее узбекского бизнеса и отчуждению активов ИП ООО «Уздунробита»».

Ранее МТС подала иск против суверенного государства Узбекистан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке в Вашингтоне — иск зарегистрирован и принят в производство 15 ноября 2012 года.

В Узбекистане МТС занимала 44% рынка и обслуживала 9,5 млн абонентов. За время своей работы в этой стране компания инвестировала в бизнес «Уздунробиты» 1 млрд рублей. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199