Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.07.201310:10
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусов будут дезинфицировать на границе с Литвой

Власти Литвы ужесточат контроль на границе с Белоруссией в связи с распространившейся в этой стране африканской чумой свиней. Об этом сообщает DELFI.

Во всех пунктах пропуска граждане, которые въезжают в Литву из Белоруссии, должны будут продезинфицировать обувь. Глава государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс пояснил, для этого им придется пройтись по специальным дорожкам, насыщенным дезинфицирующим средством. Тех, кто откажется пройти данную процедуру, не пустят на территорию республики. Как передает «Интерфакс-Запад», данная мера начнет действовать с 23 июля.

Начиная с прошлой недели, на литовско-белорусской границе дезинфицируют легковые и грузовые автомобили (они проезжают через так называемые полосы санобработки).

Ранее власти Литвы обратились в Европейскую комиссию с просьбой выделить 3,5 миллиона евро на защиту от африканской чумы свиней, вспышка которой зафиксирована в соседней стране. Часть этих средств планируется использовать для сооружения 500-километрового забора на границе, чтобы пресечь свободное перемещение диких зверей.

Согласно официальным данным, в Белоруссии обнаружено два очага африканской чумы свиней — в филиале «Лучеса» Витебского комбината хлебопродуктов и личном подсобном хозяйстве в Ивьевском районе Гродненской области. По неофициальным данным, болезнь зафиксирована в пяти областях страны.

Африканская чума свиней — вирусная болезнь свиней. Для человека опасности не представляет. Эффективных средств ее профилактики до настоящего времени не разработано. В случае появления очага инфекции зараженных животных ликвидируют.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0510:53В Таджикистане вновь избит журналист агентства «Азия-Плюс» Абдулло Гурбати
27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами
27.0509:50Дехкане Нурабада: "Пришли, уничтожили посевы лука и требуют сажать картофель". ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494