Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.07.201311:23
Источник изображения: news.tj

Генпрокурор Таджикистана назвал вопрос о президентских амбициях журналистской провокацией

Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода 22 июля на пресс-конференции назвал вопрос одного из журналистов, касающийся его желания выставить свою кандидатуру на президентских выборах, провокационным. При этом Салимзода попросил журналиста «не забывать о тех заслугах, которые имеет перед родиной и народом действующий президент страны Эмомали Рахмон».

«Смотрите, что творится в соседнем Афганистане. Если бы не политическая воля, гибкость и талант Рахмона, у нас сейчас было бы то же самое, что в Афганистане», - подчеркнул Салимзода.

Оставив без комментария вопрос журналистов о причинах ареста его бывшего подчиненного генерал-майора юстиции Эмома Гоибова, генпрокурор отметил, что слухи о том, что арестованный является его сватом, не соответствуют действительности. «Он был моим однокурсником», - признался Салимзода.

Напомним, в середине мая антикоррупционное ведомство распространило сообщение о задержании бывшего начальника следственного управления Агентства, генерал-майора юстиции Эмома Гоибова. Вместе с ним был также арестован и экс-начальник следственного отдела Агентства по Согдийской области полковник юстиции Одил Очилов. Следует отметить, что Гоибов был руководителем следственной бригады по делу Низомхона Джураева, а Очилов являлся его заместителем.

По данным пресс-центра Агентства, Гоибов обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса – «Получение взятки в крупном размере с вымогательством» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия, производству дознания и предварительного следствия с использованием своего служебного положения», Очилов – в получении взятки в крупном размере с вымогательством и мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Учитывая тяжесть совершенных преступлений, Гоибов и Очилов задержаны и водворены в изолятор временного содержания Агентства в Душанбе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312575