Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.07.201308:03
Источник изображения: news.tj

Глава МИД РФ Лавров встретится с вице-премьером Сирии Джамилем

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет сегодня встречу с вице-премьером Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамилем.

Как сообщает РИА Новости, основной темой обсуждения станет ситуация в Сирии, где уже более двух лет идет кровавый конфликт. Встреча пройдет в основном здании российского внешнеполитического ведомства на Смоленской площади Москвы.

Ранее Джамиль уже несколько раз посещал Москву, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся в его стране ситуации, а также возможность предоставления Дамаску российского кредита. Последний такой визит состоялся в апреле 2013 года.

По некоторым оценкам, экономические потери Сирии за время конфликта составили около 25 миллиардов евро. Сирийский фунт с марта 2011 года подешевел в два раза, его курс упал с 50 фунтов за доллар до 100 фунтов в июле 2013 года.

Одним из основных направлений усилий России по мирному урегулрованию в Сирии является организация международной конференции «Женева-2», сообщает ИТАР-ТАСС.

В июне Сергей Лавров подчеркнул, что в Женевском коммюнике, принятом после первой конференции в Женеве в 2012 году, четко сказано, что «переходный управляющий орган, создание которого призвано стать одним из главных шагов к миру в Сирии, должен быть сформирован из представителей как нынешнего правительства, так и оппозиционных групп».

«Важнейшей предпосылкой созыва и, тем более, успеха международной конференции по политическому урегулированию в Сирии, о проведении которой мы договорились с американскими партнерами 7 мая в Москве, является отказ сирийских сторон от выдвижения каких-либо предварительных условий, - добавил министр. - Это касается и самого их участия в форуме, и позиций, с которыми они к нему подходят».

Москва считает, что всем следует руководствоваться ориентирами, содержащимися в Женевском коммюнике «Группы действий» по Сирии от 30 июня 2012 года.

В начале июля госсекретарь США Джон Керри по завершении переговоров с главой МИД России сообщил, что конференцию, призванную запустить процесс мирного урегулирования в Сирии, удастся организовать в Женеве, по всей видимости, только после августа.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал встречу Лаврова и Керри обнадеживающим знаком для проведения конференции по Сирии.

По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли порядка 100 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0510:39Выяснилось, почему только Эмомали Рахмона пригласили на Парад Победы в Москву
08.0507:07"Лёши больше нет". Умер Алексей Рязанцев, получивший тяжелые ожоги во время взрыва на заправке в Душанбе
07.0514:11В Душанбе кондуктора с «полетевшей программой» арестовали на 5 суток
07.0513:01СМИ: Из Кыргызстана депортировали лиц с таджикскими паспортам
07.0512:36В Баткенской области эвакуировали 1,5 тыс. человек из-за прорыва дамбы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469051