Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

22.07.201312:03
Источник изображения: news.tj

Минкультуры продолжает работу над документом, регулирующим гастроли артистов

Разработанный министерством культуры Таджикистана проект постановления, регулирующий гастроли таджикских артистов за рубеж, до сих пор находится на стадии анализа и доработки. Об этом 22 июля на пресс-конференции сообщил министр культуры РТ Мирзошохрух Асрори.

По словам министра, после того, как в январе текущего года он сообщил журналистам о разработке данного документа и его возможном принятии правительством уже в середине текущего года, многие были недовольны этой инициативой министерства.

«Данное сообщение было резонансным - было высказано много мнений, и критикующих данное решение, и, наоборот, поддерживающих. Поэтому приняв во внимание эти мнения, мы продолжаем изучать и анализировать юридические аспекты данного вопроса. Также мы продолжаем сотрудничество с соответствующими структурами по доработке проекта постановления», - сказал министр.

По словам Асрори, после долгих анализов разработчики все равно убеждены, что принятие такого документа является необходимостью, поскольку сегодня во всех странах мира гастроли артистов регулируются. «И это необходимо не только потому, что они представляют таджикскую культуру в других странах, но и для того, чтобы обеспечить им безопасность во время их творческих визитов в другие страны», - считает министр.

Напомним, 21 января текущего года министр культуры сообщил журналистам о разработке проекта постановления правительства страны о регулировании всех видов гастролей артистов, что вызвало недоумение у таджикских исполнителей.

Тогда в интервью «АП» популярный таджикский певец Джонибек Муродов, который часто выезжает за рубеж с концертными программами, сказал, что проект постановления правительства о регулировании всех видов гастролей артистов совершенно не нужен.

«Я, например, независимый артист, и Минкультуры мне никогда не помогало. Перед гастролями мой менеджер всегда договаривается с представителями принимающей стороны, и проблем у меня в этой связи никогда не возникало. Поэтому я не вижу необходимость в этом решении», - сказал артист.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270