Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.07.201309:15
Источник изображения: news.tj

Новые беспорядки в Египте: пострадали более 50 человек

Более 50 человек пострадали сегодня ночью в столкновениях между сторонниками и противниками бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси к востоку от Каира. По поступающей информации, беспорядки вспыхнули в Суэце, расположенном в 120 км от столицы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, они начались после того, как исламисты напали на группу молодежных активистов в одном из центральных кварталов города. На помощь последним пришли местные жители, которые также вступили в стычки с поддерживающими отстраненного от власти Мурси.

С обеих сторон в ход пошли бутылки с зажигательной смесью, камни и огнестрельное оружие. Порядка 30 египтян доставлены в больницы с ранениями дробью.

Армия и полиция уже окружили место столкновений, однако пока не вмешиваются в происходящее. У командования ВС есть информация, что исламисты намерены спровоцировать военнослужащих и стражей порядка, а затем, как неоднократно происходило, обвинить их в насилии. Уже известно, что в участников беспорядков неизвестные бросили гранаты со слезоточивым газом, несмотря на то, что силовики держатся на почтительном расстоянии.

Между тем, крайне неспокойной остается обстановка на севере Синайского полуострова. Так, в воскресенье экстремисты совершили 12 нападений на блокпосты армии, военные лагеря и полицейские участки в городах Эль-Ариш и Рафах, расположенных неподалеку от границы с сектором Газа. Жертвами этих атак стали двое солдат ВС и двое полицейских. По некоторым данным, сотрудники МВД были убиты снайпером, сообщает Vesti.ru.

Кроме того, как сообщил новостной портал «Аль-Ватан», после полуночи в морги Эль-Ариша поступили тела трех местных жителей, которые погибли в столкновениях между силовиками и боевиками.

В условиях напряженной политической обстановки в Египте в воскресенье, 21 июля, работу над новой конституцией начала экспертная группа, состоящая из четырех профессоров университета и шести судей, сообщает Немецкая Волна.

Членов конституционной комиссии назначил временный президент страны Адли Мансур. Эксперты должны в течение 30 дней внести предложения по внесению изменений в основной закон страны, который утратил свою силу после военного переворота и свержения происламски настроенного главы государства Мухаммеда Мурси.

По завершении работы над проектом конституции в стране в течение 30 дней будет объявлен референдум по ее принятию, передает агентство AFP.

Премьер-министр переходного правительства Египта Хазем аль-Баблауи призвал оба противоборствующих лагеря к примирению.

По информации агентства Reuters, движение «Братья мусульмане» отвергло предложение египетского премьера. Его лидер Гехад аль-Хаддад, в частности, заявил: «Никакого диалога быть не может, пока стволы ружей направлены против противников путча».

Очередные «миллионные акции» стартовали в Египте после пятничной молитвы. Свои манифестации проводят как сторонники свергнутого президента из движения «Братьев-мусульман», так их оппоненты, сообщает Росбалт.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312454