Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.07.201316:32
Источник изображения: Радио Свобода

Обвинение потребовало 6,5 и 11 лет тюрьмы тестю и дяде убитых в Вазиристане боевиков

Как сообщает присутствовавший в суде корреспондент радио Озоди,  Зафар Рахмонов, государственный обвинитель в понедельник, 22 июля в суде столичного района Исмоили Сомони заявил, что вина граждан Таджикистана Олима Гуломова  и Джурахона Икромова была полностью доказана:  
 
«Олим Гуломов обвиняется по статье 36, ч.5 и ст. 187, ч. 2 УК РТ, то есть в участии в преступном сообществе и оказании помощи преступному сообществу, а Джурахон Икромов – по статье 307/3, ч.2 в членстве в запрещенной организации Исламское движение Узбекистана». По словам Зафара Рахмонова,  следствие установило, что в период 2004-2010 гг. Олим Гуломов в собственном доме в джамаате Гулистон района Рудаки создал классы по преподаванию  идей, радикального характера. Говоря о  другом обвиняемом - Джурахоне Икромове, гособвинитель заявил, что из его дома была изъята религиозная литература и видео-материалы, в том числе  «Фикх Исламского джихада», «В защиту пророка» и «В защиту Корана».


Прокурор  заявил, что на основании материалов следствия и  судебных слушаний,  вину обвиняемых по  инкриминируемым им преступлениям можно считать доказанной.


Тем не менее, адвокаты обвиняемых не согласны с мнением прокурора и уверены в абсолютной невиновности своих подзащитных. Бузургмехр Ёров, адвокат Олима Гуломова заявил, что материалы следствия, обвиняющие его подзащитного  в преподавании экстремистских идей среди молодежи – безосновательны. Он заявил, что в указанный период с 2004 по 2010 годы Гуломов «не проживал по указанному адресу в  джамаате Гулистон района Рудаки». Он считает, что Гуломов совсем не виновен и должен быть полностью оправдан  и выпущен из зала суда.


Следует отметить, что  Олим Гуломов приходится тестем, а Джурахон Икромов – дядей 33-летнему Дилшоду Косони, бывшему гражданину Таджикистана, парню, пожелавшему воевать против сил НАТО в Афганистане. Косони вместе со своим свояком (мужем сестры жены) Равшаном Нуриддиновым и тремя другими гражданами Таджикистана были убиты в августе прошлого года вследствие бомбардировок американских беспилотников  на территории Северного Вазиристана. В случае, если Олим Гуломов  и Джурахон Икромов будут признаны виновными и получат реальные сроки заключения под стражу, по мнению наблюдателей, они станут  жертвой преступлений, совершенных их зятем и племянником.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами
27.0509:50Дехкане Нурабада: "Пришли, уничтожили посевы лука и требуют сажать картофель". ВИДЕО
27.0505:49В Таджикистане выросло число заболевших коронавирусом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0313163