Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.07.201311:42
Источник изображения: Lenta.ru

Ошибочно записанным в должники водителям объявили амнистию

ГИБДД приостановила передачу данных о неоплаченных штрафах судебным приставам до решения проблем с получением уведомлений об оплате от банков. Такое решение было принято на совещании с участием представителей банков, Минфина, Федерального казначейства и ГИБДД у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает «Коммерсантъ».

Возбуждение исполнительных производств было решено прекратить для того, чтобы у ошибочно зачисленных в категорию неплательщиков водителей не возникало проблем с выездом за границу, рассказал неназванный участник совещания. Принцип работы с теми, чьи данные уже были переданы приставам, пока не сформулирован.

Обеспечить полную передачу уведомлений о штрафах в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП) банкам поручили, как сообщалось ранее, до 15 августа 2013 года. Для исключения ошибок в передаче данных было решено сопровождать информацию о штрафах идентификатором плательщика (номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства) наравне с уникальным идентификатором начисления (УИН), рассказала изданию начальник управления развития бюджетных платежей Федерального казначейства Оксана Рудь.

Идентификатор начисления, как пояснили в ГИБДД, будут указывать в административных постановлениях о штрафе, чтобы водитель мог сообщить его при оплате. Вместе с тем, в ведомстве уточнили, что в настоящее время УИН указывают только в Москве, а первые постановления с таким кодом пока никто не получил.

Списки банков, которые не в полной мере передают данные в ГИС ГМП, на совещании было решено публиковать несколько раз в месяц. Ранее московские власти опубликовали такой список, в который вошли 698 банков из присоединившихся к системе 749.

Проблемы с работой ГИС ГМП, в которую банки обязаны передавать информацию обо всех принятых платежах в пользу бюджетных организаций, возникли в мае 2013 года. Тогда в категорию неплательщиков ошибочно попали десятки тысяч российских водителей. Впоследствии ГИБДД заявила, что банки не в полной мере исполняют федеральное законодательство. Банки и Федеральное казначейство, в свою очередь, отмечали, что полицейские не сообщают в административных постановлениях всю необходимую для учета платежей информацию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:53Мэр Душанбе пустил в дома душанбинцев чистую воду
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263