Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.07.201309:56
Источник изображения: news.tj

В Израиле может пройти первый в истории страны всенародный референдум

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что в случае успеха грядущих переговоров с Палестинской национальной администрацией (ПНА), вопрос о заключении мира и признании палестинского государства будет вынесен на всенародный референдум.

По словам Б.Нетаньяху, сообщает РБК, обе стороны ожидают сложные переговоры. Он отметил, что в правящей в Израиле коалиции нет единого взгляда на признание ПНА на тех территориях, которые Израиль оккупировал в 1967 году (речь идет о Западном береге реки Иордан, где сейчас развернуто строительство израильских поселений, что и является основной причиной трений между Палестиной и Израилем).

Против выступает националистическая партия «Наш дом – Израиль», а также некоторые члены партии самого Б.Нетаньяху «Ликуд – Бейтену».

Согласно опросам общественного мнения, большинство жителей Израиля готовы признать палестинское государство и выступают против строительства поселений на Западном берегу реки Иордан.

Для того, чтобы переговоры состоялись, Израиль пошел на уступки - в частности, власти страны согласились выпустить из тюрьмы палестинских заключенных, которые попали за решетку до 1993 года (года, когда были заключены соглашения в Осло, которые положили начало созданию палестинского национального государства).

Между тем, большинство министров правительства не согласны освобождать палестинских террористов, сообщает Девятый Канал.

Министр транспорта Исраэль Кац сказал, что приветствует возобновление переговоров, но будет голосовать против освобождения убийц, если этот вопрос будет вынесен на утверждение правительства. Он также заявил, что выступает против создания палестинского государства.

Министр строительства Ури Ариэль («Еврейский дом»), сказал, что не согласен на освобождение террористов в качестве одностороннего жеста доброй воли, и добавил, что не понимает, как американцы могут этого от нас требовать, в то время как они отказываются освободить Полларда. Ариэль сказал, что даже не хочет рассматривать возможность замораживания строительства в поселениях.

Лидер партии «Авода» Шели Яхимович заявила, что продвижение мирного процесса стратегически важно для Израиля, и пообещала поддержать премьер-министра на этом пути. При этом она оставляет за собой право продолжать критиковать правительство за его экономическую и социальную политику.

Переговоры между Палестиной и Израилем ранее анонсировал госсекретарь США Джон Керри - они пройдут в Вашингтоне, и американская сторона надеется, что они обеспечат окончательное замирение в Палестине.

Против переговоров Палестины с Израилем выступил Иран, сообщает Росбалт.

 Официальный представитель иранского МИД заявил, что исламская республика выступает против возобновления палестино-израильских переговоров. Свою позицию ведомство обосновывает тем, что Израиль никогда не согласится уйти с оккупированных территорий.

«Иран выступает вместе с теми палестинцами, которые против предложенного плана, и убежден, что оккупационный сионистский режим не согласится на уход с оккупированных территорий», — заявил представитель министерства Аббас Аракчи.

Мир с палестинцами имеет свою цену, и опыт прошлых лет показывает, что «Израиль не готов ее заплатить», подчеркнул дипломат.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525