Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.07.201317:37
Источник изображения: Lenta.ru

В Ливии захватили судно с украинскими моряками

В порту Бенгази вооруженные граждане Ливии захватили судно «Etel» с украинским экипажем. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Судно прибыло в порт под флагом Сент-Китса и Невиса (государство в восточной части Карибского моря). На его борту находятся 19 граждан Украины. Захватчики поднялись на борт «Etel» 17 июля. На следующий день они вывезли трех членов экипажа в неизвестном направлении, однако позднее вернули их обратно на судно.

19 июля в МИД был вызван временный поверенный в делах в Ливии на Украине Альхади Асбеи. Во время встречи спецпредставитель республики по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий выразил глубокую обеспокоенность захватом судна и отметил, что украинская сторона рассматривает его «как недружественную акцию, которая свидетельствует о неспособности официальной ливийской власти контролировать ситуацию и обеспечить соблюдение законности в стране».

По данным Maritime Bulletin, владельцем «Etel» является одесская компания Tomex. Судно прибыло в Бенгази с грузом автомобилей из Акабы (Иордания).

Захватчики действуют от имени местных бизнесменов, которых якобы ограбил владелец судна. Они утверждают, что минувшей весной на борт «Etel» в Акабе были загружены около 600 автомобилей общей стоимостью 9,5 миллиона долларов. Эти машины ожидали в Бенгази, однако судно вместе с ними проследовало в украинский порт. О дальнейшей судьбе автомобилей информации нет.

В сообщении подчеркивается, что власти Украины и Ливии начали расследовать данное происшествие, но ливийские бизнесмены заявили, что его специально затягивают, и что они «берут правосудие в свои руки».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1216:00Убийство в Б.Гафуровском районе. Сын убил собственного отца
01.1214:25Новый «Мир обуви»: что там есть, какие цены и скидки
01.1213:35Как заставить «Барки Точик» платить населению за излишки электроэнергии
01.1213:14Три года со дня назначения Мансурджона Умарова. Что изменилось в пенитенциарной системе Таджикистана?
01.1212:55В российском регионе мигрант до смерти забил булыжником алабая


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468732