Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.07.201312:57
Источник изображения: Lenta.ru

В Мурманске задержали проводивших семинар о правах ЛГБТ голландцев

Под Мурманском задержаны четверо граждан Нидерландов, проводивших на турбазе «Фрегат» семинар на тему прав ЛГБТ в России. Об этом сообщается в сообществе «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Заседание по делу голландцев должно было состояться 22 июля в 9 утра по местному времени (в 10 утра по Москве), но было отложено до 14:30. Посольство Нидерландов в РФ находится в курсе происходящего. В твиттере @OgonWatch, ведущем трансляцию из суда, сообщалось, что в поставлении УФМС голландцам вменяется статья 18.8. (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания).

Семинар на турбазе «Фрегат» проходил в рамках «Молодежного Правозащитного Лагеря» 20 и 21 июля. Представитель голландской организации «LGBT Groningen» Крис ван дер Вин читал лекцию на тему «Международные и европейские принципы прав человека. Действия государственных и общественных организаций в защиту прав человека в Нидерландах». Помимо участия в семинаре голландцы снимали документальный фильм о жизни российского ЛГБТ-сообщества.

Днем 21 июля на турбазу приехали сотрудники полиции и Федеральной миграционной службы. Они обвинили голландцев в нарушении заявленной ими цели пребывания в РФ (ознакомление с российской культурой) и оштрафовали их на 3 тысячи рублей. После этого полицейские опросили участников семинара с целью выявления признаков пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Граждан России и Нидерландов опрашивали отдельно.

По итогам беседы все россияне были отпущены, а в отношении голландцев был составлен протокол по статье 6.21.3. КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

При этом, как рассказал «Русской службе Би-Би-Си» организатор правозащитного лагеря Сергей Алексеенко, среди участников семинара несовершеннолетних не было, однако полицейские обнаружили подростка 17 лет в числе тех, у кого голландцы брали интервью для документального фильма. «Один из участников съемок, как уже выяснилось вчера, оказался несовершеннолетним, ему — 17 лет. При этом, когда его приглашали на съемки, он заявил, что ему есть 18», — сказал Алексеенко.

Федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был принят в России в конце июня 2013 года. Он предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274