Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.07.201314:33
Источник изображения: Lenta.ru

В ОАЭ помиловали осужденную после изнасилования норвежку

Правитель Дубая Мохаммед бин Рашид аль-Мактум помиловал подданную Норвегии Марту Дебору Далэльв (Marte Deborah Dalelv), приговоренную к тюрьме после жалобы на изнасилование. Об этом в понедельник со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов сообщает CNN.

По словам представителя внешнеполитического ведомства ОАЭ, такое решение дубайский эмир принял после переговоров между министрами иностранных дел двух государств. При этом пресс-секретарь арабского МИДа подчеркнула, что диалог был «очень конструктивным».

В МИДе ОАЭ также добавили, что власти страны не собираются депортировать норвежку. Одновременно Далэльв пообещали не мешать покинуть арабское государство. Сама она намерена в ближайшее время уехать из эмирата. На момент принятия решения о помиловании женщина находилась на свободе: по данным Reuters, на время рассмотрения апелляции власти Дубая позволили ей остаться в норвежском христианском центре.

Марту Дебору Далэльв приговорили к 16 месяцев тюремного заключения 17 июля. Норвежку, которая в марте 2013 года пожаловалась на изнасилование, совершенное в дубайском отеле, признали виновной в прелюбодеянии, употреблении спиртного и даче ложных показаний. Приговор вызвал острую критику со стороны норвежского министерства иностранных дел. Кроме того, в сети Facebook были созданы несколько групп в поддержку Далэльв, одна из которых набрала более 50 тысяч лайков.

Схожие приговоры выносились в Дубае и ранее. Причина принятия подобных решений кроется в местных нормах закона, согласно которым для доказательства факта изнасилования пострадавшая должна предоставить суду показания как минимум четырех мужчин-свидетелей, либо подозреваемый в преступлении должен сам признать свою вину. Все внебрачные сексуальные контакты считаются в ОАЭ уголовно наказуемыми.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262