Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.07.201311:39
Источник изображения: Lenta.ru

Чиновников Минобороны заподозрили в продаже части Таврического дворца

Следственные органы выявили еще два факта незаконной продажи имущества министерства обороны, в том числе части Таврического дворца. Об этом во вторник. 23 июля, сообщает Следственный комитет РФ.

Ведомство отмечает, что по обоим эпизодам возбуждены уголовные дела. Подозреваемых по ним пока нет. При этом оба дела объединены в одно производство с делом «Оборонсервиса», обвиняемой по которому проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Следствие полагает, что департамент имущественных отношений оборонного ведомства осенью 2011 года незаконно продал по заниженной цене дом садовника с двумя флигелями, входящий в архитектурный ансамбль Таврического дворца. При этом фирма, купившая дом вместе с земельным участком площадью в половину гектара, была создана всего за несколько месяцев до сделки и зарегистрирована на Кипре.

В ведение Минобороны три здания, построенные в XVIII веке, весной 2010 года передало петербургское управление Росимущества. Их общая площадь превышает 1,2 тысячи квадратных метров. При этом кипрская фирма заплатила за здания и прилегающий к ним участок 376 миллионов рублей, в то время как их рыночная стоимость, по мнению следователей, была как минимум на 75 миллионов рублей выше. По данному факту возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.

Поводом для возбуждения второго дела стали нарушения при продаже находящегося в государственной собственности участка в подмосковной Балашихе. По данным следствия, участок площадью в один гектар, предназначенный для строительства жилья, реализовали не через аукцион, а посредством публичного предложения, причем к торгам допустили только две организации из одной и той же группы компаний. В результате землю продали значительно дешевле первоначально заявленной цены, а вместо жилья там впоследствии построили торговый центр. Сумму нанесенного государству ущерба следствие оценивает в 50 миллионов рублей. Действия чиновников Минобороны квалифицированы как превышение полномочий.

Дело о распродаже имущества Минобороны по заниженным ценам через холдинг «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012 года. Тогда же на фоне разгоревшегося скандала отправили в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, которого в прессе называли близким другом главной фигурантки дела Евгении Васильевой. В настоящее время дело насчитывает уже более 20 эпизодов, сумма причиненного государству ущерба оценивается в шесть миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0111:05Таджикистан объявил о полной победе над COVID-19
25.0111:56В Душанбе местный житель задержан по подозрению в организации и содержании притона
25.0110:29Жительница Исфары вымогала деньги у мужчины, грозясь опорочить его
25.0110:12Генпрокуратура Таджикистана сообщила подробности убийства матерью четырех своих детей
25.0107:41Первые фото с места пожара на рынке «Султони Кабир»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239