Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    23.07.201314:00
    Источник изображения: ИА "Авеста"

    Глава СДПТ предлагает признать Хорогские события акцией государственного терроризма

    Avesta.Tj | 23.07.2013 | Завтра 24 июля исполняется ровно год со дня Хорогских событий. Сегодня, на своей страничке в «Фейсбук» лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров опубликовал обращение президенту РТ, в котором предлагает «признать события в Хороге 24 июля 2012 года акцией государственного терроризма»

    «Существуют различные оценки этих событий, но пора делать объективные, реальные и научно-обоснованные, и называть вещи своими именами. А потому, подчеркиваю, то, что произошло в Хороге 24 июля 2012 года, по моему глубокому убеждению нельзя назвать ничем иным, как заранее спланированной акцией государственного терроризма со стороны правительства Республики Таджикистан», - пишет Зойиров. 

    Далее глава СДПТ подчеркивает, что последние годы правительство Республики Таджикистан под видом борьбы с терроризмом, само встало на путь государственного террора населения страны, и, проводит в ряде случаев полномасштабные акции государственного терроризма (Рашт, Исфара, Куляб и др.).

    Зойиров предлагает проанализировать и обосновать почему Хорогские события можно квалифицировать, как государственный терроризм.

    «Обратимся к понятиям и определениям, которые имеются в научном обороте и международно-правовых актах. Так, Википедия определяет этот термин следующим образом. «Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства». 

    Далее Зойиров приводит в пример еще несколько определений. «Любое насилие, которое применяется вне закона, т.е. нелегитимно, не может быть названо правомерным, а является правонарушением. Ибо, насилие одного государства по отношению к другому государству называется войной, а насилие государства по отношению к собственным гражданам, в политическом отношении, называется репрессиями, а в юридическом смысле – государственным террором и терроризмом, именно терроризмом наказуемым в уголовно-правовом порядке, где субъектом преступления является само правительство или его должностные лица. И то, что произошло в Хороге 24 июля 2012 года не может быть названо ни чем иным как акцией государственного терроризма Правительства РТ в отношении мирного населения», - считает он.

    В этой связи Зойиров предлагает президенту и правительству признать события в Хороге 24 июля 2012 года акцией государственного терроризма, объявить 24 июля «Днем памяти всех пострадавших от репрессий и актов незаконного насилия».

    Таджикскому парламенту лидер СДПТ предлагает пересмотреть формулировку статьи УК о терроризме с включением в него положений Женевской конвенции о терроризме 1987 года, в отношении нелегитимных действий правительства и должностных лиц государств против мирного населения. 

    Виновных должностных лиц государственных органов, давших приказ и руководивших проведением данной акции, Зойиров предлагает привлечь к уголовной ответственности.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    23.07.2013 23:36

    Самый разумный политик среди всех политиков которые появились в РТ с моментом развала СССР. 

    wertrt
    23.07.2013 20:58
    Гость
    IP:94.143.40.47
    Молодец Зоийров все верно сказал Рахмон и его правительство все они терористи

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
    21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
    21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
    21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
    21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


    Самое обсуждаемое

    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
    21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
    21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
    21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525