Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.07.201311:58
Источник изображения: Lenta.ru

Киргизские пограничники застрелили коллегу из Узбекистана

На киргизско-узбекской границе произошла перестрелка, в ходе которой был убит пограничник из Узбекистана. Об этом сообщает CA-NEWS со ссылкой на государственную пограничную службу Киргизии.

Инцидент произошел 23 июля в 10.25 по местному времени в местности Жетизагара Аксыйского района. По данным киргизской стороны, двое пограничников из Узбекистана незаконно вторглись на территорию республики. Заметившие это киргизские военнослужащие потребовали от них вернуться на свою сторону границы, однако те отказались подчиниться. Между участниками конфликта завязалась словесная перепалка, после чего узбекские пограничники начали стрелять в своих киргизских коллег. Ответным огнем один из нарушителей был убит, второй ранен.

Для выяснения обстоятельств инцидента на место прибыла группа офицеров регионального пограничного управления по Ошской и Джалалабадской областям.

По информации вице-премьера Киргизии Токона Мамытова, узбекские военнослужащие пересекли госграницу приблизительно на пять метров. Чиновник добавил, что узбекская сторона пока не связывалась с киргизскими властями в связи с произошедшим. Комментариев от официального Ташкента также пока не было.

На киргизско-узбекской границе, где до сих пор есть несколько десятков спорных участков, нередко происходят вооруженные инциденты. В середине июня узбекские пограничники застрелили гражданина Киргизии. Причем, по версии узбекской стороны, нарушитель был ранен на ее территории, а затем скрылся в соседней республике, где и скончался. В Бишкеке утверждают, что мужчина был убит узбекскими пограничниками на киргизской территории. В связи с этим Узбекистану была направлена нота протеста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317