Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.07.201310:34
Источник изображения: Радио Свобода

Обеспокоенность посольства Таджикистана мягким наказанием за убийство таджика в России


Посольство Таджикистана в Российской Федерации просит генеральную прокуратуру России проверить законность приговора суда в отношении депутата Семилукского сельсовета Сергея Плеханова, избившего до смерти гражданина Таджикистана, и приговоренного к 8 месяцам лишения свободы.

Как заявил СМИ официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, в посольстве расценили приговор как несправедливый и несоответствующий тяжести совершенного Плехановым преступления.
В посольстве отмечают “срок, который определил суд в отношении преступника, который в состоянии опьянения убил гражданина Таджикистана не соответствует тяжести совершенного преступления. В соответствии с Уголовным Кодексом России за такого рода преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет»,

Суд Воронежской области оставил без изменения приговор районного суда в отношении депутата совета народных депутатов Семилукского сельского поселения Росии Сергея Плеханова за убийство гражданина Таджикистана, приговорившего его к восьми месяцам ограничения свободы условно.

Российские СМИ сообщали, что член Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения столкнулся с человеком азиатской внешности возле местного сельпо в конце января минувшего года. «Законодатель, пребывавший в нетрезвом состоянии, вступил в перепалку с незнакомцем, который оказался гражданином Таджикистана. В ходе выяснения отношений Плеханов наносил иностранцу удары руками, ногами, а после в ход пошла и бутылка. Азиат получил тяжелейшие травмы тела и головы, был госпитализирован, однако спасти его жизнь медикам не удалось".

Камбаров Н., один из товарищей убитого таджика и некоторые другие свидетели говорят, что конфликт начался по вине российского депутат и его спутников. Депутат вмешался в спор молодого таджика с другим русским мужчиной, потребовав, чтобы молодой человек «встал на колени перед русскими и извинился». Молодой человек заявил, что это русские должны сначала извиниться за то, что назвали их «черными», оскорбив их.

Уголовное дело возбудили по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (срок - до 15 лет тюрьмы). Как сообщает Комсомольская правда, районный суд изменил статью - мол, здесь была необходимая самооборона. Только ее пределы были превышены. Прокуратуре приговор показался слишком мягким. Она пыталась его обжаловать, но суд оставил вердикт без изменений.

- Учитывая, что обвиняемый раскаялся, оказал помощь родным погибшего, имеет положительные характеристики, судья назначил депутату наказание в восемь месяцев ограничения свободы по менее тяжкой статье, - сообщил адвокат Сергей Шестаков. - Суды вполне могут изменить статью. Сейчас осужденному придется спрашивать разрешения в полиции, если он захочет покинуть район. Ночью он должен быть дома, не посещать развлекательные мероприятия и регулярно отмечаться в полиции.

Плеханов до сих пор остается депутатом, хотя прокурор обратился к семилукским народным избранникам, чтобы те лишили коллегу депутатских полномочий.

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.07.2013 22:33ответ на сообщение →шери понгоз (23.07.2013 20:30)
User шери понгоз (23.07.2013 20:30:58) wrote:
А что по этому поводу думает рахмон?Сына хукумова освободили а таджика работягу убыли просто зато , что таджик. Хотим знать ваше мнение рахмон или хотябы проси своих хозяев чтоб эту суку достойно посадили

 а разве это пидарас может думать???хуй рахмону в рот !!!рахмон спермаглот конченный!его ждет судьба кадафи!

шери понгоз
23.07.2013 20:30
Гость
IP:217.118.79.37
А что по этому поводу думает рахмон?Сына хукумова освободили а таджика работягу убыли просто зато , что таджик. Хотим знать ваше мнение рахмон или хотябы проси своих хозяев чтоб эту суку достойно посадили
Хакикат
23.07.2013 18:59
Гость
IP:176.62.187.246
Бародаро, один очевидец этого происшествия нам рассказал, что тут бедный таджик шел после работы мирно домой а этот депутат оказался националистом и ублюдком, что позвал таджика к себе и обозвал его понаехавшим чуркой, что таджик ответил ему, что уважаемый за что вы мне так, что я плохого вам сделал? пьяный депутат ударил бутылкой пиво ему по голове и от удара таджик упал и потерял сознание а этот гандон депутат добивал его, что впоследствии он скончался. Разве это справедливо он получает 8 месяцев и что обидно стал виноват не он а виновный погибший бесправный таджик!!! 
23.07.2013 11:21

Этот депутат-убийца Сергей Плеханов бывший полицейский и его сын работает полицейским в том же районе, где произошла эта трагедия. Вероятно по причине того, что сын его является полицейским в уголовном розыске и что он сам бывший "мент", его коллеги активно противодействовали работе следователей по зверскому убийству гражданина Таджикистана. Депутат-убийца много раз изменял свои показания, что должно ужесточить наказание, а не смягчить. Следует проверить все дела, которые он вёл в бытность работы ментом. Следует проверить деятельность сына-мента депутата-убийцы.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781252