Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

23.07.201311:03
Источник изображения: news.tj

Певица из Таджикистана заняла второе место на фестивале «Мейкин Азия»

Казахстанец Димаш Кудайбергенов стал обладателем Гран-при первого международного фестиваля исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия», состоявшегося с 18 по 20 июля в кыргызском городе Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль.

«Не мог предположить, что одержу победу, потому что все участники были сильны. Думаю, мне повезло», - сказал Д.Кудайбергенов, сообщает BNews.kz.

Первое место занял Владислав Левицкий из Украины.

Второе место разделили Ислам Акматов, Курал Чокоев из Кыргызстана и Сабина Шамсэд из Таджикистана.

Третье место заняли также несколько участников: Христина Доротенко - Россия, Адилет Азим уулу - Кыргызстан, Ли Чжентао - Китай, Ани Оганесян - Армения.

Обладателем приза зрительских симпатий стал кыргызстанец Адилет Азим уулу.

Призовой фонд фестиваля выглядит следующим образом: Гран-при - 7 тысяч долларов, первое место - 4 тысячи, второе место - 2 тысячи каждому и третье место - 1 тысяча долларов каждому.

Специального приза жюри и $500 удостоился лауреат международных конкурсов «Золотой граммофон», «Золотой голос», «Босторгой» Амил Маммадов Хасан из Азербайджана, дипломы «За высокий профессионализм» и $500 получили Нида Шан (Турция), Дарья Лаврова (Россия), Эльзат Тюлегенова (Кыргызстан) и Гульназ Батталова (Татарстан), сообщает Комсомольская Правда.

Первый международный фестиваль исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия» прошел в культурном центре «Рух Ордо» с участием 25 исполнителей из Кубы, Филиппин, Турции, России, Армении, Южной Кореи, Китая, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Индонезии и Кыргызстана. Фестиваль проходил под слоганом «Дружба народов».

Как сообщила пресс-служба Минкультуры 21 июля, главный устроитель фестиваля министр культуры Султан Раев уверен, что фестиваль удался, и он слышит только положительные отклики от участников и даже иностранцев, отмечает Kginform.com.

Министр признался, что все три дня переживал за каждую мелочь – за освещение, состояние микрофонов, тексты ведущих. «Фестиваль - наше детище. Его транслируют 35 стран мира. Мы попали в Ассоциацию фестивалей – это почетно. Для Иссык-Куля это замечательная реклама», – рассказал Султан Раев.

Проводить Иссык-Кульский фестиваль теперь планируется ежегодно. Как сказал президент Атамбаев в своем обращении к гостям и участникам феста, он обязательно «станет визитной карточкой кыргызской жемчужины».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468736