Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.07.201308:19
Источник изображения: news.tj

Посольство РТ в РФ возмущено приговором убийце таджикского гражданина

Посольство Таджикистана в России возмущено приговором судебных инстанций Воронежской области, которые определили за убийство гражданина Таджикистана наказание сроком 8 месяцев. 

Как сообщил «АП» официальный представитель таджикского диппредставительства в Москве Мухаммад Эгамзод, посольству стало известно, что Воронежский областной суд оставил без изменения приговор Семилукского районного суда в отношении депутата совета народных депутатов Семилукского сельского поселения Сергея Плеханова, определив ему наказание за убийство гражданина Таджикистана в виде 8 месяцев ограничения свободы. 

Данное преступление было совершено Плехановым 28 января 2012 года в состоянии алкогольного опьянения.

«Подобный приговор явно не соответствует тяжести содеянного С. Плехановым преступления, повлекшего смерть гражданина РТ», - считают в таджикском посольстве.

Эгамзод добавил, что в связи с этим, посольство РТ в РФ обратилось с просьбой к Генпрокуратуре РФ проверить законность принятого судебными инстанциями Воронежской области решения.

Напомним, член Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения столкнулся с человеком азиатской внешности возле местного сельпо в конце января минувшего года. Законодатель, пребывавший в нетрезвом состоянии, вступил в перепалку с незнакомцем, который оказался гражданином Таджикистана. В ходе выяснения отношений приезжий ударил депутата по голове рукой.

«Так и завязалась драка, точнее Плеханов, перехватив инициативу, начал избивать таджика. Он наносил иностранцу удары руками, ногами, а после в ход пошла и бутылка. Азиат получил тяжелейшие травмы тела и головы, был госпитализирован, однако спасти его жизнь медикам не удалось» - пишет Комсомольская правда.

Уголовное дело возбудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (срок - до 15 лет тюрьмы). Как сообщает Комсомольская правда, районный суд изменил статью - мол, здесь была необходимая самооборона. Только ее пределы были превышены. Прокуратуре приговор показался слишком мягким. Она пыталась его обжаловать, но суд оставил вердикт без изменений.

- Учитывая, что обвиняемый раскаялся, оказал помощь родным погибшего, имеет положительные характеристики, судья назначил депутату наказание в восемь месяцев ограничения свободы по менее тяжкой статье, - сообщил адвокат Сергей Шестаков. - Суды вполне могут изменить статью. Сейчас осужденному придется спрашивать разрешения в полиции, если он захочет покинуть район. Ночью он должен быть дома, не посещать развлекательные мероприятия и регулярно отмечаться в полиции.

Плеханов до сих пор остается депутатом, хотя прокурор обратился к семилукским народным избранникам, чтобы те лишили коллегу депутатских полномочий.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318