Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.07.201312:34
Источник изображения: Радио Свобода

«Сафо-ТВ» - канал для таджикских мигрантов в России

Как стало известно радио Озоди у одного из инициаторов создания нового телевидения –  Иззата Амона, лидера Союза молодежи Таджикистана (Москва), телевизионный канал под названием «Сафо-ТВ» заработает после того, как получит лицензию на вещание в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям РФ.
 
Иззат Амон   сообщил, что студия ТВ расположена на бульваре Вернадского в Москве. По его словам,  «Сафо-ТВ» будет ориентировано на подготовку программ политического, социального и культурного характера. Главным образом, программы этого канала будут направлены на освещение жизни и проблем мигрантов в российском обществе, заявил И.Амон.

Бахтиёр Саттори, политолог и активист из Таджикистана в телефонной беседе с радио Озоди из Москвы сообщил, что проект находится на начальной стадии. По его словам, сегодня уже подготовлены несколько интервью и первая программа обучения русскому языку мигрантов из Таджикистана.

- Думаю, главная задача этого проекта, и  я буду настаивать на этом, это большее информированности таджикистанцев в России и таджиков в Таджикистане о происходящем в стране, - сказал Саттори. – Освещать подготовку к выборам. Больше просвещать таджиков об их правах и возможностях в этот период. Как реализовать свое право избирать, находясь в Российской Федерации. Рассказывать об их правах в качестве трудовых мигрантов, в случаях, когда их задерживают. В последнее время это приобретает массовый характер, - подчеркнул политолог в беседе с Озоди.
Тем временем, инициаторы  проекта нового телевидения не готовы приоткрыть завесу об источниках финансирования. Иззат Амон лишь  опроверг слухи о том,  что, возможно, за этим проектом стоит  ПИВТ.

Глава СДПТ Рахматилло Зоиров заявил, что во время своего последнего визита в Москву на прошлой неделе уже «два раза имел возможность выступить по «Сафо-ТВ».

Тем временем, в глобальной сети Интернет появилась информация о том, что 19 июля 2013 года Оператор GlobeCast начал тестирование нового русскоязычного канала Safo ТВ  благодаря орбитальной позиции EUTELSAT HOT BIRD 13 ГРАДУСОВ В.Д. «Канал излучает в основном классику российского кинематографа и анимации. Неизвестно, что это будет окончательный вид программы. Она может измениться после завершения тестирования», сообщает сайт http://www.hdtv-zone.com.ua/blog/entry/354-tv.html

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312457