Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.07.201309:10
Источник изображения: Lenta.ru

Собянин поручил переселить часть чиновников за МКАД

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин решил перенести часть городских органов власти за МКАД. Об этом в номере от 23 июля сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в столичной мэрии.

По данным издания, в новой Москве разместят префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, часть городских ГУПов и подразделения Москомархитектуры. Обсуждается также возможность переезда нескольких подведомственных Москомархитектуре организаций. Кроме того, Собянин поручил чиновникам выяснить, какие еще структуры можно перенести из центра города.

Под здания городских властей выделят девять гектаров в поселке Коммунарка в Новомосковском административном округе. Сейчас там уже проектируются два здания общей площадью 20 тысяч квадратных метров. В них разместятся префектура и центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, в Коммунарке проектируют административно-деловой центр на случай полномасштабного переезда московских чиновников за МКАД. Он будет состоять из делового, медицинского и образовательного кластера, а общая площадь недвижимости составит три миллиона квадратных метров. Если же городские власти откажутся от идеи переезда, площадки выставят на торги.

В марте 2013 года власти Москвы сообщили о готовности освободить в центре города примерно 90 зданий общей площадью около 186 тысяч квадратных метров. Собянин тогда заявил, что выехать за МКАД могут 54 тысячи чиновников, а бюджету переезд обойдется в 110 миллиардов рублей. Однако окончательное решение на этот счет остается за президентом России Владимиром Путиным. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, пока что оно не принято, а целесообразность переезда еще обсуждается.

Инициатива вывезти органы чиновников из центра Москвы принадлежит бывшему президенту Дмитрию Медведеву. Причем изначально речь шла об органах не только городской, но и федеральной власти. Для этого территорию города увеличили в 2,5 раза. Всего туда планировали вывезти 210 тысяч чиновников, а стоимость проекта оценивалась в 420 миллиардов рублей. Однако после смены руководства страны появились слухи о закрытии проекта, поскольку, по неофициальной информации, Путин выступает против перемещения чиновников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325