Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.07.201308:27
Источник изображения: news.tj

Столкновения сторонников и противников исламистов вспыхнули в Каире

Ожесточенные столкновения вспыхнули ночью в центре Каира, поводом для очередных беспорядков послужил марш сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси, которые перекрыли оживленную автомагистраль в районе площади Гиза рядом с Каирским университетом.

Как сообщает газета ВЗГЛЯД, это спровоцировало огромную пробку и недовольство прохожих и водителей. Завязались потасовки, в районе слышна беспорядочная стрельба, многие лавочники поспешили закрыть свои магазинчики.

Поступает информация о том, что к месту событий стекаются отряды «Блэк Блок» - настроенных против исламистов молодых людей, которые в прошлом году неоднократно совершали нападения на представительства «Братьев-мусульман».

Столкновения, между тем, уже перекидываются на соседние улицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще один марш исламистов движется в другой части города по шоссе Салах-Салем, где находятся расположения президентской гвардии, уже ставшей 8 июля объектом нападения вооруженных людей. Тогда погибли 53 человека. В небе над Каиром кружат военные вертолеты.

Ранее несколько сотен исламистов предприняли попытку прорваться на Тахрир, но встретили ожесточенное сопротивление своих политических противников. Они начали забрасывать друг друга камнями, бутылками с зажигательной смесью. По словам очевидцев, сторонники «братьев» пустили в ход дробовики.

Полицейские с помощью слезоточивого газа попытались рассеять толпу, но их сил оказалось недостаточно, на помощь была вызвана армия.

Поступает информация о пострадавших. Как сообщили с трибуны на самой площади, три человека погибли. Однако официально эти сведения пока не подтверждаются.

По данным местного телевидения, задержаны семь человек, участвовавших в нападении на Тахрир. У двоих из них изъято огнестрельное оружие. Как рассказывают проармейски настроенные участники событий, когда появились военнослужащие, их противники начали спешно прятать свои орудия.

Сами исламисты попытались обставить дело так, что это молодежь с площади напала на них, когда они мирно шли к посольству США, расположенному в том же районе, сообщает Голос России.

Однако уже выложенные в Интернет кадры с мобильных телефонов свидетельствуют об обратном. Сейчас площадь контролируется военнослужащими, которые прибыли на место беспорядков и сумели развести враждующие лагеря.

Тем временем, в социальных сетях активно муссируются слухи о том, что сегодня, в 61-ю годовщину антимонархической революции 1952 года, «Братья-мусульмане» попытаются совершить целый ряд провокационных вылазок.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517