Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

23.07.201316:59
Источник изображения: news.tj

Узбекский пограничник убит во время перестрелки на границе с Киргизией

Перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Узбекистана произошла во вторник на границе между двумя странами, погиб узбекский пограничник, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данным госпогранслужбы Киргизии, сообщает РИА Новости, инцидент произошел около 10.25 (08.25 мск) Аксыйском районе Джалал-Абдской области Киргизии.

«Пограничный наряд в составе трех военнослужащих обнаружил в местности ЖетизагараАксыйского района узбекский пограничный наряд в составе двух пограничников, которые незаконно вторглись вглубь территории Киргизстана. В ответ на требование покинуть территорию республики узбекский пограничный наряд вступил в словесную перепалку, которая затем переросла в стычку», — сообщила РИА Новости представитель ведомства.

В то же время источник в Комитете по охране госграницы Узбекистана заявил узбекской газете «Новый Век», что инцидент произошел на узбекской территории — в районе Наманганской области. По его словам, несколько киргизских пограничников, находясь в сильном алкогольном опьянении, вторглись на территорию Узбекистана и расстреляли своих узбекских коллег.

«Уже на территории нашей республики, они открыли ничем не спровоцированный огонь по узбекскому пограничному наряду», — сказал представитель ведомства.

По версии узбекской стороны киргизские пограничники в момент встречи находились в алкогольном опьянении, сообщает Росбалт.

«Вооруженные до зубов киргизские военные вторглись на территорию Узбекистана и открыли ничем не спровоцированный огонь по узбекскому пограничному наряду», — говорится в сообщение Podrobno.uz.

Версию о пьяных киргизских погрничниках поддержал и новостной узбекский сайт 12.uz, который тесно сотрудничает с КОГГ СНБ. Так что, оценки узбекской стороны о произошедшем конфликте можно считать официальной позицией узбекских спецслужб.

На киргизско-узбекской границе, где до сих пор есть несколько десятков спорных участков, нередко происходят вооруженные инциденты, сообщает Lenta.ru.

В середине июня узбекские пограничники застрелили гражданина Киргизии. Причем, по версии узбекской стороны, нарушитель был ранен на ее территории, а затем скрылся в соседней республике, где и скончался.

В Бишкеке утверждают, что мужчина был убит узбекскими пограничниками на киргизской территории. В связи с этим Узбекистану была направлена нота протеста.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(2)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек
11.1214:41Декларатор: Российские чиновники имеют 559 объектов недвижимости в Таджикистане
11.1209:40Произвол полицейских или нарушение правил пребывания? В Москве оштрафованы два таджикских мигранта
11.1209:36Певица Manizha призналась в симпатии к Кадами Курбону


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(2)
11.1218:16Милиционер в Душанбе угрожал журналисту «Азия-Плюс»: «Хочешь, не хочешь, мы тебя оштрафуем»(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312510