Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

23.07.201316:59
Источник изображения: news.tj

Узбекский пограничник убит во время перестрелки на границе с Киргизией

Перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Узбекистана произошла во вторник на границе между двумя странами, погиб узбекский пограничник, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данным госпогранслужбы Киргизии, сообщает РИА Новости, инцидент произошел около 10.25 (08.25 мск) Аксыйском районе Джалал-Абдской области Киргизии.

«Пограничный наряд в составе трех военнослужащих обнаружил в местности ЖетизагараАксыйского района узбекский пограничный наряд в составе двух пограничников, которые незаконно вторглись вглубь территории Киргизстана. В ответ на требование покинуть территорию республики узбекский пограничный наряд вступил в словесную перепалку, которая затем переросла в стычку», — сообщила РИА Новости представитель ведомства.

В то же время источник в Комитете по охране госграницы Узбекистана заявил узбекской газете «Новый Век», что инцидент произошел на узбекской территории — в районе Наманганской области. По его словам, несколько киргизских пограничников, находясь в сильном алкогольном опьянении, вторглись на территорию Узбекистана и расстреляли своих узбекских коллег.

«Уже на территории нашей республики, они открыли ничем не спровоцированный огонь по узбекскому пограничному наряду», — сказал представитель ведомства.

По версии узбекской стороны киргизские пограничники в момент встречи находились в алкогольном опьянении, сообщает Росбалт.

«Вооруженные до зубов киргизские военные вторглись на территорию Узбекистана и открыли ничем не спровоцированный огонь по узбекскому пограничному наряду», — говорится в сообщение Podrobno.uz.

Версию о пьяных киргизских погрничниках поддержал и новостной узбекский сайт 12.uz, который тесно сотрудничает с КОГГ СНБ. Так что, оценки узбекской стороны о произошедшем конфликте можно считать официальной позицией узбекских спецслужб.

На киргизско-узбекской границе, где до сих пор есть несколько десятков спорных участков, нередко происходят вооруженные инциденты, сообщает Lenta.ru.

В середине июня узбекские пограничники застрелили гражданина Киргизии. Причем, по версии узбекской стороны, нарушитель был ранен на ее территории, а затем скрылся в соседней республике, где и скончался.

В Бишкеке утверждают, что мужчина был убит узбекскими пограничниками на киргизской территории. В связи с этим Узбекистану была направлена нота протеста.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270