Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

23.07.201316:59
Источник изображения: news.tj

Узбекский пограничник убит во время перестрелки на границе с Киргизией

Перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Узбекистана произошла во вторник на границе между двумя странами, погиб узбекский пограничник, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данным госпогранслужбы Киргизии, сообщает РИА Новости, инцидент произошел около 10.25 (08.25 мск) Аксыйском районе Джалал-Абдской области Киргизии.

«Пограничный наряд в составе трех военнослужащих обнаружил в местности ЖетизагараАксыйского района узбекский пограничный наряд в составе двух пограничников, которые незаконно вторглись вглубь территории Киргизстана. В ответ на требование покинуть территорию республики узбекский пограничный наряд вступил в словесную перепалку, которая затем переросла в стычку», — сообщила РИА Новости представитель ведомства.

В то же время источник в Комитете по охране госграницы Узбекистана заявил узбекской газете «Новый Век», что инцидент произошел на узбекской территории — в районе Наманганской области. По его словам, несколько киргизских пограничников, находясь в сильном алкогольном опьянении, вторглись на территорию Узбекистана и расстреляли своих узбекских коллег.

«Уже на территории нашей республики, они открыли ничем не спровоцированный огонь по узбекскому пограничному наряду», — сказал представитель ведомства.

По версии узбекской стороны киргизские пограничники в момент встречи находились в алкогольном опьянении, сообщает Росбалт.

«Вооруженные до зубов киргизские военные вторглись на территорию Узбекистана и открыли ничем не спровоцированный огонь по узбекскому пограничному наряду», — говорится в сообщение Podrobno.uz.

Версию о пьяных киргизских погрничниках поддержал и новостной узбекский сайт 12.uz, который тесно сотрудничает с КОГГ СНБ. Так что, оценки узбекской стороны о произошедшем конфликте можно считать официальной позицией узбекских спецслужб.

На киргизско-узбекской границе, где до сих пор есть несколько десятков спорных участков, нередко происходят вооруженные инциденты, сообщает Lenta.ru.

В середине июня узбекские пограничники застрелили гражданина Киргизии. Причем, по версии узбекской стороны, нарушитель был ранен на ее территории, а затем скрылся в соседней республике, где и скончался.

В Бишкеке утверждают, что мужчина был убит узбекскими пограничниками на киргизской территории. В связи с этим Узбекистану была направлена нота протеста.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0809:28Минздрав Таджикистана указал категории граждан, которые первыми пройдут антикоронавирусную вакцинацию
14.0808:53МИД призывает зарубежных партнеров без эмоций разобраться в происходящем
14.0807:50Таджикистан и Россия обсудили вопросы возобновления авиасообщения
13.0815:25Президент произвел кадровые изменения в органах прокуратуры и судов и поручил очистить их от случайных людей
13.0815:11В Душанбе скончался Гулназар Келди – автор слов Гимна Таджикистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.7499782