Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.07.201310:13
Источник изображения: news.tj

В Москве открылась приемная по медико-социальной и правовой поддержке мигрантов

Официальное открытие общественной приемной Российского Красного Креста для мигрантов при Управлении Федеральной Миграционной Службы России по г. Москве состоялось 19 июля.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, событие стало знаковым этапом развивающегося сотрудничества Российского Красного Креста, Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Федеральной Миграционной Службы России по совместному  решению вопросов оказания медико-социальной и правовой поддержки уязвимым категориям мигрантов, их социальной адаптации и интеграции в общество.

В официальном открытии общественной приемной приняли участие основные партнеры данного проекта - начальник Управления содействия интеграции ФМС России Татьяна Бажан, заместитель начальника УФМС России по г. Москве Н. Азаров, глава регионального представительства МФОКК и КП Д. Мухамадиев, директор международного департамента РКК С.Кобец.

В числе приглашенных в мероприятии приняли участие представители посольств Таджикистана и Молдовы, представительства Миграционной службы РТ, а также партнерских организаций в сфере миграции – Интеграционного центра «Миграция и Закон», Международного Комитета Красного Креста, Международной Организации по миграции, Офиса ООН по правам человека, Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Федерации мигрантов России, газеты для узбекских мигрантов «Узбегим».

«Федеральная миграционная служба разделяет гуманитарные задачи, которыми на протяжении значительного исторического периода занимается Красный Крест. Мы работаем в области адаптации и интеграции мигрантов в течение нескольких лет. Результаты проявились уже в целом ряде проектов, - прокомментировала событие Татьяна Бажан. - Общественная приемная, работающая в Санкт-Петербурге, на базе УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже показала хорошие результаты. Квалифицированные советы, грамотные консультации оказали реальную практическую помощь очень многим людям. Поэтому, когда у наших коллег из Московского Управления ФМС возникла идея открыть в содружестве с Красным Крестом подобную общественную приемную в Москве, центральный аппарат Службы с удовольствием ее поддержал и оказал содействие в реализации».

Создание общественной приемной Российского Красного Креста для мигрантов при УФМС России по г. Москве осуществлено в рамках реализации совместного проекта Российского Красного Креста и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца «Усиление поддержки наиболее уязвимым категориям мигрантов путем улучшения их доступа к медико-социальным и правовым услугам», который реализуется с 2011 года.

«На официальном открытии присутствующих ознакомили с целями, задачами и основными направлениями деятельности Приемной, представили основные образцы информационной печатной продукции для мигрантов по миграционному и трудовому законодательству, по вопросам профилактики заболеваний социального характера (ВИЧ и туберкулез), экстренного обращения по медико-социальным и правовым проблемам, розыска и восстановления семейных связей. Кроме того, в непосредственной близости с консультационным окном Приемной расположен информационный стенд для мигрантов по основным вопросам», - отмечается в пресс-релизе.

По данным Российского Красного Креста, консультирование мигрантов будет осуществляться исключительно бесплатно. Все случаи обращений будут рассматриваться в пределах компетенции Российского Красного Креста, а также в тесном сотрудничестве со всеми партнерами. При необходимости к рассмотрению обращений будут привлекаться непосредственно Федеральная Миграционная Служба России, Общества Красного Креста и Красного и Красного Полумесяца стран бывшего СССР, Международная Организация по Миграции, Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, а также посольства и представительства миграционных служб других государств. В рамках деятельности Общественной Приемной также начала также действовать телефонная «горячая линия» для мигрантов, которая будет работать в тесном сотрудничестве с уже существующими «горячими линиями» и в том числе с Интеграционным Центром «Миграция и Закон», что позволит оказывать мигрантам консультации не только на русском, но и на их родных языках.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312462