Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

23.07.201308:47
Источник изображения: news.tj

Зайд Саидов подозревается в изнасиловании

Известного предпринимателя Зайд Саидова обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

Как сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства, 16 июля возбуждено уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта). В данный момент предварительное следствие по этому делу продолжается.

В сообщении говорится, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией обратилась с заявлением несовершеннолетняя девушка «А» (условное имя) о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привозит семиклассницу в некую квартиру, и напоив усыпительными напитками, насилует её.

«Саидов, пользуясь своим статусом и богатством, с апреля 2008 до августа 2012 путем угроз и насилия постоянно продолжал вступать с нею в половой контакт. За этот период в результате постоянного полового контакта, гражданка «А» трижды беременеет. Саидов, в свою очередь, в целях не раскрытия преступления, заставляет её прерывать беременность», - отмечает пресс-служба антикоррупионного ведомства.

Далее в сообщении говорится, что об этих обстоятельствах узнает мать «А». Во время встречи с обвиняемым, последний вводит мать «А» в заблуждение, и просит её не рассказывать никому об этом случае, в обмен Саидов обещает жениться на ней, и обеспечить всю их дальнейшую жизнь. В ином случае, они не смогут предпринять меры против Саидова, и только «останутся с позором».

Затем, Саидов дабы не раскрылись его незаконные деяния, в августе 2012 года вручает посреднику 1,3 тыс. долларов, чтобы тот уговорил «А» создать семью с Саидовым, обещая девушке купить дом и провести свадьбу в одном из лучших ресторанов Душанбе.

Сама потерпевшая решается родить ребенка тайком от Саидова во время своей четвертой беременности, поскольку гинекологи предупредили её, что в результате нескольких абортов, возможно, что больше не сможет иметь детей. Сейчас её ребенку три месяца.

По словам защитника Исхока Табарова, до этого обвинения Саидов, несмотря ни на что, был в хорошем расположении духа, сейчас же он очень разочарован. «Он просто не ожидал, что все дойдет до такой степени. После этого обвинения он сам понял, к чему все идет», - отметил адвокат.

Эксперты считают, что новые обвинения в адрес Зайда Саидова могут быть надуманными, и показания этих женщин могут быть ложными, так как по прежним обвинениям в его адрес нет должной доказательной базы, поэтому следствие вынуждено «выявлять» новые «преступления», и предъявлять ему. И очень выгодно для них предъявлять обвинения, не носящие характер должностных преступлений, даже если там будут доказательства, то наверняка в этом будут замешаны другие высокопоставленные чины. Примером тому служит обвинение по «Таджикатласу», где фигурируют имена высокопоставленных чинов.

 «Есть пословица - «на безрыбье и рак рыба», - считает адвокат Саидова Исхок Табаров. - Это дело из того разряда, потому что в деле Саидова до сих пор ничего стоящего не нашли. 16 июля состоялась очная ставка Саидова с матерью этой девушки. Но Саидов её не узнал. Саму девушку мы еще не видели».

МЕЖДУ ТЕМ:

Саидову продлили срок содержания под стражей

Зайду Саидову продлили срок содержания под стражей на два месяца. Как сообщил «АП» адвокат предпринимателя Исхок Табаров, следствие мотивировало свое ходатайство суду тем, что в уголовном деле Саидова появились новые факты и возбуждено новое уголовное дело.

«В этой связи следствие запросило у суда продление срока содержания Зайда Саидова под стражей еще на два месяца. Суд, изучив доводы следствия, удовлетворил данную просьбу», - отметил адвокат.

Напомним, лидер инициативной группы «Новый Таджикистан» взят под стражу 22 мая на время проведения следственных действий по его делу. Срок содержания под стражей Зайда Саидова истекал 22 июля. Если до этого времени следователь не обратился бы с ходатайством о продлении срока содержания, то мера пресечения в отношении Саидова изменилась бы.

Однако 16 июля в отношении Зайда Саидова антикоррупционное ведомство возбудило уголовное дело по ст. 138 (изнасилование), 141 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (принуждение женщины к совершению аборта). В данный момент предварительное следствие по этому делу продолжается.

Саидова обвиняют в том, что он якобы изнасиловал 14-летнюю девочку, принуждал ее в течение четырех лет к половым контактам и трижды принудил ее сделать аборт. Молодая девушка в настоящее время имеет трехмесячного младенца якобы от Зайда Саидова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263