Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    24.07.201306:35
    Источник изображения: ИА "Авеста"

    Антикоррупционное ведомство опубликовало итоги ревизии ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал»

    Avesta.Tj | 24.07.2013 | Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана опубликовало на своем официальном сайте результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» города Душанбе.

    Ревизия охватывает период деятельности ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» с 2009 по 2013 годы, за который выявлен ряд серьёзных недостатков и упущений в его работе. Проверкой установлено, что учредителем ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» является Саидов Хайрулло Зайдович и основная деятельность Общества направлена на ремонтно-строительные работы.

    Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» показал, что ответственные лица Общества путем подделки бухгалтерских документов, сокрытия государственных налогов, приписок объемов строительных работ, уменьшение фактических расходов заработной платы работников, увеличения стоимости строительных материалов и совершение других противозаконных действий, нанесен финансовый ущерб государственному бюджету на сумму 38 млн.сомони.

    Проверка показала, что ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал», как подрядчик и Государственное учреждение "Управление капитального строительства города Душанбе” в роли заказчика за счет бюджетных средств городе Душанбе на сумму 184,8 млн. сомони закончили строительство объекта «Душанбе плаза».

    В ходе ревизии установлено, что в нарушение требования и соблюдения отраслевых нормативов строительства, Обществом необоснованно завышены объёмы работ, услуг и стоимость строительных материалов.

    Также допущены приписки объемов строительных работ в сумме 11,9 млн. сомони, в том числе, приписки объёмов железобетонных работ и стоимости оформительских работ - в сумме 6,8 млн. сомони, превышение стоимости строительных материалов (художественный паркет) в сумме 4,7 млн. сомони и приписки других работ и услуг составляют сумму 315,9 тыс. сомони.

    Проверка показала, что со стороны ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» в объекте «Душанбе плаза» были указаны затраты на заработную плату работников в размере 14,6 млн. сомони, которые были получены полностью через заказчика за счёт бюджетных средств города Душанбе. Однако фактически из этих средств всего было выплачено заработной платы рабочим в размере 9 млн. сомони, а оставшаяся сумма 5,6 млн. сомони сокрыта, как необоснованные затраты по заработной плате.

    Далее антикоррупционное ведомство подробно описывает правонарушения в деятельности ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» прит строительстве других объектов в таджикской столице.

    Таким образом, ревизия установила, что ответственные лица ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» нанесли государственному бюджету финансовый ущерб на сумму 38 млн. сомони. В том числе, сокрытие государственных налогов и социального налога - 19,6 млн. сомони, приписки строительных работ на бюджетных объектах 13,3 млн. сомони, завышение показателей расходов заработной платы на бюджетных объектах 5,6 млн. сомони, и другие финансовые упущения составляют 2025 сомони.

    Напомним, проверки ООО «Тадж-Сохтмон Байналмилал» начались после ареста Зайда Саидова – предпринимателя, главы инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан».

    Упомянутый выше Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией учредитель ООО «Тадж-Сохтмон Байналмилал» Саидов Хайрулло Зайдович, является сыном Зайда Саидова.

     

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312517