Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.07.201316:33
Источник изображения: Lenta.ru

Конгресс попросили отказаться от идеи ограничить полномочия АНБ

Белый дом выступил против ограничения программы слежки Агентства национальной безопасности. Об этом сообщается в официальном заявлении администрации президента США, опубликованном 23 июля. Белый дом призывает Конгресс не разрушать столь поспешно средство борьбы с терроризмом.

Администрация Барака Обамы призывает Конгресс не сокращать программу слежки, а обсудить способы защиты населения от террористов. В заявлении подчеркивается, что глава государства приветствует общественную дискуссию о том, каким образом совместить обеспечение безопасности граждан с неприкосновенностью их частной жизни. Отмечается, что руководство страны намерено и дальше обсуждать эту тему с американцами и Конгрессом.

Кроме того, 23 июля глава АНБ Кит Александер провел экстренный брифинг для Конгресса в преддверии обсуждения проекта об ограничении полномочий его спецслужбы, сообщает The Huffington Post.

В понедельник, 22 июля, Конгресс США принял к рассмотрению поправку относительно программы слежки АНБ за американскими гражданами. Об этом в своем Твиттере сообщил автор документа, республиканец Джастин Амаш (Justin Amash). Его предложение заключается в запрете на получение спецслужбой информации о телефонных звонках граждан США. Обсуждение проекта начнется в среду, 24 июля.

О том, что Агентство национальной безопасности США следит за собственными гражданами, а также за жителями других стран, стало известно благодаря сбежавшему бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Он передал СМИ документы о секретных программах АНБ, согласно которым американские спецслужбы отслеживают как пользователей крупнейших интернет-сервисов, так и получают данные от сотовых операторов.

В Вашингтоне признали наличие этих программ, однако заверили, что их применение распространялось только на случаи, когда были подозрения в террористической деятельности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262