Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

24.07.201314:26
Источник изображения: news.tj

Кыргызские власти принесли извинения за смерть узбекского пограничника

Узбекский пограничник, раненый 23 июля во время перестрелки на участке Джалал-Абадского пограничного отряда в Аксыйском районе, умер, не приходя в сознание, во время операции в Уйчинской больнице Наманганской области Узбекистана.

- Тургун Джураев был доставлен к нам в критическом состоянии, с проникающим огнестрельным ранением в области груди, - цитирует Podrobno.uz слова главного хирурга центра неотложной скорой помощи Наманганской области Толибжона Мадумарова. - Мы сделали все возможное, но, увы, спасти ему жизнь не удалось - ранения оказались слишком тяжелыми, сообщает Комсомольская Правда.

Напомним, второй узбекский пограничник был убит военнослужащими Кыргызстана утром того же дня. По официальной версии, распространенной Погранслужбой КР, два узбекских бойца незаконно проникли на территорию республики и первыми открыли огонь, наши были вынуждены защищаться. В ходе перестрелки одного военнослужащего Узбекистана убили, второго - ранили. С кыргызской стороны потерь нет.

У соседей, отреагировавших на ЧП ближе к вечеру, своя версия произошедшего. Сначала узбекские СМИ написали, что во всем виноваты кыргызстанские бойцы. Мол, это они незаконно пересекли границу, без причин устроили беспорядочную пальбу, да и к тому же были в изрядном подпитии.

Между тем, Tengrinews.kz сообщает, что Кыргызские власти принесли извинения Узбекистану за убитых пограничников во время встречи региональных погранпредставителей двух стран.

Представители обоих государств встретились в районе, где произошел инцидент со стрельбой кыргызских пограничников в их узбекских коллег. Выехавшие на место трагедии региональные представители погранвойск обеих стран на месте убедились, что инцидент произошел на территории Узбекистана.

Выяснилось, что кыргызские пограничники проникли на фермерское хозяйство «Мусахан Балтабаев» и открыли неспровоцированный огонь по узбекским военнослужащим.

Кыргызской стороне были переданы вещественные доказательства - соскобы и следы крови, гильзы, а также выступили свидетели, находившиеся в 15 метрах от места трагедии. Официальные представители Кыргызстана полностью признали правомерность выводов расследования инцидента, проведенной узбекской стороной.

Начальник регионального пограничного управления Погранслужбы Кыргызстана по Ошской и Джалалабадской областям полковник Абдукарим Алимбаев, отметил, что его подчиненные ввели руководящие инстанции в заблуждение и принес свои извинения родным и близким погибших узбекских военнослужащих.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312355