Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.07.201310:07
Источник изображения: news.tj

Лечащий врач покойного гитариста группы «Парем» подозревается во взяточничестве

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ задержало по подозрению во взяточничестве Ильхома Носирова – заведующего реанимационным отделением Национального медицинского центра (Караболо), лечащего врача покойного гитариста группы «Парем» Хакимджона Хазраткулова.

17 марта этого года Хазраткулов был доставлен в 5-й корпус реанимационного отделения Национального медицинского центра с черепно-мозговой травмой, полученной в ходе игры в футбол. Спустя 43 дня, находясь в реанимации, он скончался. 

Как сообщает официальный сайт антикоррупционного агентства, диагностирование и лечение в этом отделении Караболо осуществляется на бесплатной основе. Проведение лечебного процесса было возложено на Ильхома Носирова и его подчинённых. Однако врачи, предварительно сговорившись и воспользовавшись сложной ситуацией, с которой столкнулись родители больного, вынудили его отца, пенсионера Муродкула Хазаткулова, выплатить денежные средства для проведения лечения и приобретения лекарственных препаратов», - говорится в сообщении.

Таким образом, Ильхом Носиров в течение 43 дней получил от отца пациента денежные средства в виде взятки на общую сумму 10 тыс. 470 сомони. В целом, отец Хазраткулова потратил на приобретение медикаментов, организацию дежурства, питание и так далее 104 тыс. сомони.

После того, как пациент скончался в реанимационном отделении, Муродкул Хазраткулов обратился к Ильхому Носирову с просьбой вернуть часть денег, взятых в виде вознаграждения для эффективного лечения его сына. 16 июля Носиров, находясь в своем рабочем кабинете, вернул Хазраткулову часть денежных средств в размере 2 тыс. сомони.

В этот момент Носиров был задержан работниками антикоррупционного ведомства. В отношении заведующего реанимационным отделением Ильхома Носирова возбуждено уголовное дело по ст. 319 (Получение взятки в особо крупном размере) УК РТ и применена мера пресечения - взятие под стражу. В настоящее время предварительное следствие продолжается. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624999