Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.07.201316:08
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко расширил полномочия КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко расширил полномочия Комитета государственной безопасности, подписав соответствующий указ. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы главы государства.

В частности, у КГБ появились полномочия проводить экспертизы «образцов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». За комитетом также законодательно закрепили предоставление услуг правительственной телефонной связи высшим должностным лицам стран СНГ.

В целом, как отметили в пресс-службе, указ Лукашенко регламентирует задачи, функции и полномочия КГБ с более подробной их детализацией. Документ требовалось подписать в связи с принятием в июле прошлого года законом «Об органах государственной безопасности».

Этот документ дал сотрудникам спецслужб право применять физическую силу и спецсредства, не неся ответственности за возможные последствия (но лишь в случаях, когда сотрудники КГБ действуют «в условиях обоснованного профессионального риска» или иных случаях, определенных президентом). Сразу в нескольких статьях были внесены правки о том, что условия и направления работы силовиков может определять белорусский лидер.

В ходе обсуждения закона ряд СМИ обратили внимание на пассаж, по которому сотрудники КГБ могли «входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств, в любое время суток в жилые помещения... при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление». Однако предыдущая редакция закона также давала силовикам такое право.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0109:15Житель Душанбе заплатил $17 тыс. за «трудоустройство» в Канаде
25.0107:53Кадровые перестановки. Кто, куда
24.0115:26Генпрокурором Таджикистана остался Юсуф Рахмон
24.0114:52Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в структуре ГКНБ и МВД
24.0113:55Президент назначил Абдужаббора Рахмонзода ректором ТНУ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537