Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.07.201312:55

По факту коррупции задержан заведующий реанимационного отделения НМЦ

Душанбе, 24 июля. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова). - Сотрудники антикоррупционного ведомства страны с подтверждающими фактами причастности  к взяточничеству задержали на днях заведующего реанимационного отделения для взрослых Национального медицинского центра Таджикистана  Ильхома Носирова.

Как сообщает официальный сайт Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, Ильхом Носиров, являясь заведующим реанимационного отделения для взрослых Национального медицинского центра Таджикистана, с умыслом и по предварительному сговору со своими подчиненными, совершил преступление коррупционного характера.

А именно, во время его деятельности, 17 марта текущего года, гражданин Хаким Хазраткулов 1977 года рождения, в ходе игры в футбол получил черепно - мозговую травму и был доставлен в пятый корпус данного реанимационного отделения. Пострадавший находился на лечении в этом отделении до 29 апреля текущего года, то есть до своей смерти.

 Необходимо отметить, что диагностирование и лечение в этом отделении данного центра осуществляется на бесплатной основе. Проведение лечебного процесса было возложено на Ильхома Носирова и его подчинённых.

 Однако врачи, воспользовавшись сложной ситуацией, с которой столкнулись родители больного, встретились с ними и провели беседу. В частности, медицинские работники вынудили его отца, пенсионера Муродкула Хазаткулова, выплатить денежные средства для проведения лечения и приобретения лекарственных препаратов.

 Таким образом, Ильхом Носиров по предварительному сговору со своими подчинёнными в течение 43 дней получили у отца больного денежные средства в виде взятки в размере 10 тысяч 470 сомони.

 После того, как пациент скончался в реанимационном отделении, где во время нахождения его отец, М. Хазраткулов расходовал денежные средства для приобретения медикаментов в размере 55 тысяч сомони, и для других услуг, таких как организация дежурства, питания и так далее, в целом родителями было израсходовано 104 тысячи сомони, пенсионер М. Хазраткулов обратился к заведующему отделением реанимации И. Носирову с просьбой вернуть часть денег, взятых в виде вознаграждения для эффективного лечения. Однако ввиду плачевного результата и просьбы отца покойного пациента И. Носиров дал согласие вернуть часть денежных средств. Таким образом, 16 июля в пятом корпусе реанимационного отделения данного центра заведующий И. Носиров пригласил в свой кабинет М. Хазраткулова и вернул ему часть денежных средств, всего лишь две тысячи сомони. В это время работники антикоррупционного ведомства задержали И. Носирова, с подтверждающими фактами причастности его к взяточничеству. 

 Таким образом, И. Носиров совершил преступление предусмотренное пунктами «б» и « в» части 4 статьи 319 Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

С учётом того, что И. Носиров преднамеренно, со злым умыслом совершил тяжкое преступление, и поэтому, оставаясь на свободе, он возможно будет препятствовать следствию или же скроется от следственных органов, к нему была применена мера пресечения - взятие под стражу. В настоящее время ведётся предварительное следствие.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219