Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.201307:18
Источник изображения: Радио Свобода

Председатель Шуроободского района назвал героизмом убийство трех афганских контрабандистов местными жителями

Амирхон Икромов, председатель Шуроободского района говорит, что контрабандисты были опасными лицами и в течении пяти лет разыскивались валстями Афганистана и Таджикистана. Они были причастны к десяткам случаев грабежей скота местных жителей, похищениям людей, в том числе убийстве офицера пограничных войск Рамзиёра Рамзибекова.

Икромов, высоко оценив действия трех жителей района:
«Эти действия жителей были правильными. Правильно седлали, что убили. Об этом говорите везде. Никто не имеет права незаконно нарушать нашу границу. Мы никогда не согласимся с такого рода визитами. Пусть берут визы, и приезжают с добрыми намерениями. Мы обсуждали вопросы нарушения границы на официальном уровне».

После того события прошло четыре месяца, а председатель Шуроободского района впервые приветствует убийство афганских контрабандистов простыми местными жителями. Председатель района сказал, что семье погибшего в столкновении местного жителя будет оказана материальная помощь, но трем другим жителям дали путевки в санаторий «Зумрад».

Гулмад Муродов, один из тех, кто участвовал в этом противостоянии, говорит, что во время схватки с афганцами несколько пострадал и 15 дней по путевке отдыхал в санатории «Зумрад». По его словам, после убийства трех контрабандистов в этих местах пока не наблюдалось фактов нарушения границы со стороны граждан Афганистана.

«Слава Богу, пока все спокойно и тихо. Возле села мы организовали пост. У меня никаких проблем нет, лишь есть одна просьба, чтобы в каком-нибудь другом селе дали мне землю, чтобы я смог построить себе жилью, потому что немного опасаюсь мести контрабандистов».

Этот случай, по словам председателя района, еще раз доказал, что обычные жители могут сами бороться с афганскими контрабандистами. Амирхон Икромов, председатель Шуроободского района говорит, что после этого случая подготовил и передал в центральное правительство список из 55 воинов интернационалистов с предложением их вооружить.

Амирхон Икромов добавил: «По контракту, или соглашению местные жители готовы охранять границу. У нас для этого есть готовые ребята. Ситуация на границе улучшается, случаев похищений скота местных жителей со стороны граждан Афганистана в этом году не было. Стало меньше контрабанды наркотиков».

Согласно официальным данным за шесть месяцев нынешнего года правоохранительными органами на территории Шурообода было задержано более 700 килограммов наркотических веществ.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице
18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294