Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.07.201312:58
Источник изображения: Радио Свобода

Прокуратура: пересмотр дела российского депутата, убившего гражданина Таджикистана не представляется возможным


Напомним, ранее посольство Таджикистана в России выразило несогласие приговором в отношении депутата местного совета Сергея Плеханова, которого за убийство гражданина Таджикистана приговорили всего к 8 месяцам лишения свободы условно».

В заявлении прокуратуры Воронежской области говорится:

«Плеханов обвинялся в том, что 28 января 2012 года, около 19 часов 50 мин., будучи в состоянии алкогольного опьянения …имевшейся у него стеклянной бутылкой водки умышленно с силой нанес удар в голову потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия. В результате Ашурову были причинены телесные повреждения, квалифицированные как единая черепно-мозговая травма и причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. От полученных телесных повреждений Ашуров 14 февраля 2012 года скончался в больнице».

Следствием действия Плеханова были квалифицированы по части 4 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Но как отмечает прокуратура, «исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что действия осужденного следует квалифицировать по части 1 ст. 114 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны».

Приговором Семилукского районного суда Воронежской области от 19 апреля 2013 года Плеханов осужден по части 1 ст. 114 УК РФ.  Ему назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы с установленными ограничениями: не изменять место жительства или пребывания, не выезжать за пределы территории Семилукского муниципального района Воронежской области без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за осужденными к наказанию в виде лишения свободы; два раза в месяц являться в этот орган для регистрации, находиться по месту жительства с 22- 00 часов до 06-00 следующих суток.

Государственным обвинителем - прокурором района приговор был обжалован в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, не согласившись с доводами апелляционного представления о необоснованной переквалификации действий Плеханова с части 4 ст. 111 УК РФ на часть 1 ст. 114 УК РФ, апелляционным определением от 27 июня 2013 года по существу оставила приговор без изменения, а апелляционное представление – без удовлетворения.

В заявлении прокуратуры воронежской области говорится: «В соответствии со ст. 401.6 УПК РФ не представляется возможным обращение о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся по делу судебных решений по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254