Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.07.201314:07

В Душанбе обсудят проблему формирования политической журналистики в Таджикистане

Конференция на тему: «Проблема формирования политической журналистики независимого Таджикистана» состоится 25 июля в Душанбе. В качестве организаторов мероприятия выступают представительство Фонда Эберта в Таджикистане, медиа-группа «Азия-Плюс» и ОО «Медиа-консалтинг».

Как сообщил «АП» директор «Медиа-консалтинга» Наби Юсупов, на конференции будут обсуждены вопросы становления политической журналистики в Таджикистане, а также влияние общей обстановки в стране на становление политической журналистики.

«Должна ли политическая журналистика быть оппозиционной или конструктивной, вопросы судебных разбирательств, как способ решения разногласий между госслужащими и представителями СМИ, а также отражение политической журналистики на профессиональной этике журналистов. Для разъяснения этих и других вопросов в качестве экспертов приглашены представители Исполнительного аппарата президента Таджикистана, Верховного суда, Маджлиси намояндагон, дипломатических представительств, аккредитованных в РТ, политологи и журналисты», - отметил Юсупов.

По его словам, политическая журналистика всегда рассматривалась как в широком смысле понимания - один из инструментов политологии, так и в узком - относя политическую журналистику конкретно к освещению деятельности государственных органов управления и социально-политических процессов.

«Политическую журналистику многие признают как самую широкую область журналистики, так как её предметной областью может стать любая сфера социальной жизни - от науки до спорта и международной жизни. Длительный социально-политический и экономический кризис привел к общему упадку всех отраслей народного хозяйства, и как следствие, к массовому оттоку специалистов из журналистики», - отметил руководитель «Медиа-консалтинга».

По словам Юсупова, в связи с возрастающим влиянием средств массовой информации как на макрополитические процессы, так и на формирование подрастающего поколения, в современных условиях необходимо правильное профессиональное формирование политической журналистики.

«Какой она будет, мы пока и сами точно не можем предсказать, но жизнь в нашей стране такова, что она выдвигает особые требования к таким журналистам, - говорит медиа-эксперт. - В их работе не должно быть перекосов и перегибов, которые могли бы спровоцировать непредсказуемые и трагические явления».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267