Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.07.201300:47
Источник изображения: Lenta.ru

Дочь Джона Кеннеди станет послом в Японии

Президент США Барак Обама предложил занять пост американского посла в Японии Кэролайн Кеннеди, сообщает Associated Press.

Кандидатура Кэролайн Кеннеди — дочери 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди — уже внесена на рассмотрение сената, рассказали агентству два высокопоставленных источника, пожелавших остаться неназванными. Официально о выдвижении Кэролайн Кеннеди на пост посла, заявили они, будет объявлено в ближайшие часы.

59-летняя Кэролайн Кеннеди известна как успешный адвокат и автор нескольких книг, ставших бестселлерами. Дочь Джона Ф. Кеннеди, отмечает AP, сыграла значительную роль в первой и второй предвыборных кампаниях Барака Обамы. В 2008 году
Кэролайн Кеннеди объявила о поддержке Обамы в качестве кандидата на пост президента от Демократической партии, а в 2012 году вошла в руководство его предвыборного штаба.

Если кандидатуру Кеннеди успешно пройдет согласование в сенате, то она станет третьей представительницей знаменитой семьи, которая займет пост посла США. Так дед Кэролайн Джозеф П. Кеннеди был послом США в Берлине во время правления президента Франклина Рузвельта, а ее тетя Джин Кеннеди была послом в Ирландии при президенте Билле Клинтоне.

О намерении Обамы выдвинуть на пост посла в Японии Кэролайн Кеннеди сообщалось еще в начале апреля 2013 года. Однако официального подтверждения эта информация тогда не получила.

В конце 2008 года Кэролайн Кеннеди объявляла о намерении бороться за место сенатора от штата Нью-Йорк, освободившееся после того, как занимавшая его Хиллари Клинтона стала госсекретарем США. Однако в январе дочь президента Кеннеди отказалась бороться за этот пост, сославшись на «личные причины».

Назначение на посты послов США людей, не являющихся кадровыми дипломатами, но сыгравших большую роль в предвыборных кампаниях президентов, является распространенной практикой. Например, посол США в России Майкл Макфол не являлся сотрудником Госдепартамента до назначения на этот пост.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525