Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.07.201314:16
Источник изображения: news.tj

Джулиан Ассанж создал партию Wikileaks для участия в выборах в Сенат

Основатель сайте Wikileaks Джулиан Ассандж официально объявил в сегодня о создании партии Wikileaks, чтобы принять участие в сентябрьских выборах в парламент Австралии.

«Получить места для партии Wikileaks в сенате (верхняя палата австралийского парламента) - это тоже самое, что посадить в сенат лучших австралийских журналистов, занимающихся независимыми расследованиями», - сказал он в интервью австралийской газете The Australian, добавив, что нечестные политики в Канберре боятся этого больше всего.

По словам Ассанджа, сообщает INTERFAX.RU, партия выдвинет семь кандидатов на выборы в сенат от штатов Новый Южный Уэльс, Виктория и Западная Австралия. Ключевые ценностями партии, добавил он, являются прозрачность, подотчетность и законность.

Ассанж считает, что у него есть шансы победить на выборах, и в этом случае ему предстоит занять место в сенате в июле 2014 года, сообщает РИА Новости.

«Если к этому времени ситуация разрешится в США, они снимут с меня обвинения, и если шведы оставят свое расследование, я смогу вернуться в Австралию. Если этого не случится, если США продолжат свое расследование, то безопасного проезда не будет, я не смогу занять свое место в Австралии», — заявил основатель Wikileaks. По его словам, вместо него в сенате может заседать второй человек в избирательном списке или другой представитель его партии.

Политологи уже предположили, что таким образом Ассанж намерен выбраться из посольства Эквадора в Лондоне, где находится уже больше года, скрываясь от преследования американских властей, сообщает DP.ru.

Парламентские выборы в Австралии пройдут 14 сентября. Премьер-министр страны и лидер Лейбористской партии К.Радд будет бороться против Либеральной партии во главе с Тони Эбботом.

Некоммерческий проект WikiLeaks был официально открыт в 2007 году. Своей целью портал считает доведение важных новостей и информации до общественности. Основатель ресурса Джулиан Ассанж с июня 2012 года находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора.

Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, где власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут в США, где ему может грозить смертная казнь. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239