Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.07.201310:59
Источник изображения: Lenta.ru

ГИБДД начала досрочно применять норму о погрешности алкотестера

Инспектора ГИБДД начали освидетельствовать водителей согласно новым требованиям об учете погрешности алкотестера. Об этом говорится в заявлении замглавы главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, которое опубликовано на сайте Госавтоинспекции.

Нормы подписанного президентом Владимиром Путиным 23 июля закона о поправках в Кодекс об административных нарушениях, которые смягчают ответственность водителей, как отметил Кузин, имеют обратную силу. В связи с этим отдельные его положения начали применяться с момента опубликования текста закона до вступления в силу всех поправок 1 сентября.

Речь, в частности, идет об описанной в законе норме о погрешности измерений алкотестера при освидетельствовании водителей. Ответственность за вождение в нетрезвом виде, согласно принятым поправкам, наступает только если в выдыхаемом водителем воздухе обнаружена концентрация этанола свыше 0,16 миллиграмма на литр (0,35 промилле спирта в крови).

Сотрудники полиции также перестали штрафовать водителей за превышение максимальной разрешенной скорости не более, чем на 20 километров в час. Наказание за превышение на величину от 10 до 20 километров в час было исключено из КоАП.

Обратная сила поправок о погрешности алкотестера дает возможность уже лишенным прав автомобилистам вернуть свои водительские удостоверения, заявил в интервью Autonews.ru один из авторов закона депутат госдумы Вячеслав Лысаков. «С момента его (федерального закона — прим. «Ленты.ру») подписания водители имеют право обратиться в суд и ходатайствовать о возврате им водительских удостоверений, при условии, что они были лишены их менее чем за 0,16 миллиграмма», — отметил он.

Принятые поправки в КоАП также предусматривают усиление ответственности водителей за различные нарушения ПДД. Так, минимальный штраф увеличен до 500 рублей, а за повторные нарушения предусмотрена более серьезная ответственность.

Впервые описание состояния алкогольного опьянения (как содержание в крови не менее 0,3 промилле этанола) было добавлено в Кодекс об административных правонарушениях в 2007 году. В 2010 году эта норма была отменена по инициативе занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева.

После введения «нулевого промилле» в стране развернулась кампания по возвращению законодательного количественного определения состояния опьянения. В качестве аргумента приводились факты присутствия алкоголя в крови после употребления лекарств, кефира и других продуктов, а также увеличение количества ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247