Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.07.201316:39
Источник изображения: Lenta.ru

Минские власти запретили пикет против российской авиабазы

Минский горисполком не разрешил оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» проводить пикет против размещения на территории республики российской авиабазы. Об этом РИА Новости сообщил лидер партии Алексей Янукевич. Мероприятие должно было состояться в понедельник, 29 июля, у здания российского посольства.

Городские власти отказались согласовать заявку оппозиционеров, так как в ней не были указаны конкретные меры по охране порядка и оказанию нуждающимся медицинской помощи. Кроме того, пикет БНФ, по мнению чиновников, мог создать препятствия для движения пешеходов и транспорта. В партии уже заявили, что будут оспаривать это решение в суде.

Как передает «Интерфакс-Запад», «Белорусский народный фронт» подал заявку на проведение пикета в Мингорисполком 15 июля. Тогда пресс-служба БНФ распространила заявление своего лидера Янукевича, в котором, в частности, говорилось: «Партия выступает против имперской и неоколониальной политики, которую Кремль пытается вести на постсоветском пространстве, в первую очередь, в отношении нашей страны. Россия уже перешла к открытым действиям, направленным на превращение Беларуси в буферную зону по защите своих интересов».

В начале июля ряд белорусских оппозиционных партий также высказались против размещения военных объектов РФ на территории республики. Россия впервые создает в Белоруссии свою авиационную базу, она будет находиться в городе Лида недалеко от границы с Польшей и Литвой и начнет функционировать уже в этом году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00