Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.07.201315:48
Источник изображения: Lenta.ru

Партия «Викиликс» назвала претендентов на места в австралийском парламенте

Партия основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа под названием «Викиликс» обнародовала список кандидатов в депутаты на ближайших федеральных выборах. Список выложен на сайте партии.

Сам Ассанж идет первым в числе кандидатов в Сенат от штата Виктория. От «Викиликс» в этом штате будут баллотироваться еще два человека: писательница и специалист по медицинской этике Лесли Кэннольд, а также историк и преподаватель юриспруденции Биной Кэмпмарк.

Кроме того, партия выставила по два кандидата от штатов Новый Южный Уэльс и Западная Австралия. Большинство из них представлены как правозащитники.

Члены «Викиликс» заявляют, что собираются добиваться защиты данных граждан, большей транспарентности в действиях правительства, а также улучшения условий жизни иммигрантов. Помимо этого, партия собирается заниматься вопросами свободы прессы и изменением климата, передает австралийская телекомпания ABC.

Партия была зарегистрирована в Австралии в начале июля. У Ассанжа и его соратников есть всего несколько месяцев на предвыборную агитацию, так как выборы в Сенат должны состояться уже осенью.

Между тем сам Джулиан Ассанж находится в Лондоне, где уже более года скрывается от полиции в посольстве Эквадора. Власти латиноамериканской страны предоставили ему политическое убежище. Несмотря на это Ассанж не может не только уехать из Великобритании, но и выйти из здания посольства, так как в этом случае его арестуют и экстрадируют в Швецию по запросу местных властей.

В Швеции Ассанжа обвиняют в изнасиловании. Впрочем, сам основатель сайта разоблачений WikiLeaks считает уголовное дело против него политическим. По его мнению, шведские власти выдадут его США, где ему грозит вплоть до высшей меры наказания за публикацию секретных документов о действиях американских военных в Ираке и Афганистане, а также переписки американских дипломатов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00