Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.07.201307:38

В Душанбе прошел семинар «Таджикистан и международный процесс Глобального партнерства»

Avesta.Tj | 25.07.2013 | Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана (Госкоминвест) провел накануне в Душанбе Национальный семинар на тему: «Таджикистан и международный процесс Глобального партнерства».

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, в работе семинара приняли участие госсоветник президента РТ по экономической политике Фаррух Хамралиев, руководители министерств и ведомств, дипломатических представительств и международных организаций, а также представители гражданского общества и частного сектора.

В своей приветственной речи Фаррух Хамралиев отметил: «Следует уделить большее внимание развитию сотрудничества в рамках Глобального партнерства, которое нацелено на поддержку повышения ответственности по выполнению обязательств, принятых в Пусане».

Подчёркивая значение сотрудничества Таджикистана с партнёрами по развитию, председатель Госкоминвеста Давлатали Саидов отметил: «В этом году страна приступила к реализации новой среднесрочной Стратегии повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на период 2013-2015 годы (СПУБН). Для успешной реализации её мероприятий необходимо привлечение соответствующих объёмов внешней помощи и инвестиций. В этой связи Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом осуществляет меры по лучшей ориентации внешней помощи, привлечению средств частного сектора и прямых иностранных инвестиций на покрытие потребностей СПУБН».

Он также отметил, что в настоящее время разворачивается международный процесс мониторинга Глобального партнерства, в котором примут участие страны, одобрившие соглашение Пусанского партнерства для эффективного сотрудничества в целях развития сотрудничества. Таджикистан при поддержке партнеров по развитию намерен присоединиться к этому процессу.

Глава офиса министерства международного развития Великобритании (DFID) в Таджикистане г-н Боб Леверингтон и Давлатали Саидов выступили с презентацией «Таджикистан и Глобальное партнёрство». Они ознакомили участников с процессом становления Глобального партнерства, его целями и задачами, мерами, определяющими вовлеченность Таджикистана в этот процесс.

На Национальном семинаре состоялась презентация новых ежегодных публикаций Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан: справочников «Партнеры по развитию 2013» и «Отчет о внешней помощи за 2012 год».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525