Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.07.201318:58
Источник изображения: Lenta.ru

В Госдуме опровергли сообщения о строительстве забора вокруг здания

Заместитель главы аппарата Госдумы РФ Юрий Шувалов опроверг сообщения о строительстве нового ограждения вокруг здания парламента. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Шувалова, около Госдумы ведутся плановые ремонтно-реставрационные работы. «Ничего нового создаваться не будет. Имеется в виду — никаких дополнительных ограждений создаваться не будет», — заверил заместитель руководителя аппарата.

«Русской службе новостей» Шувалов заявил, что будет обновлена расположенная перед вторым подъездом постройка, где предъявляются пропуска. Там, в частности, отреставрируют решетку и положат брусчатку, а сама постройка станет более современной.

При этом Шувалов не объяснил, почему на сайте госзакупок размещена карточка открытого аукциона на изготовление, поставку и монтаж металлического ограждения.

Ранее Шувалов в интервью ИТАР-ТАСС признал факт размещения заказа на ограду, но заявил, что депутаты не ставят перед собой цель отгораживаться от граждан. По его словам, новая ограда по габаритам не будет превышать старую. При этом в настоящее время огорожен был только участок около главного входа в здание, и высота этого ограждения не превышала одного метра.

Как следует из конкурсной документации, высота нового забора составит два метра. Он должен быть выполнен из стальных труб бронзового и серебряного цветов. Каждая секция ограждения будет насчитывать в ширину 2,5 метра и состоять из 16 таких труб. Стоимость работ оценивается в 1,1 миллиона рублей.

Незадолго до начала реставрационных работ перед зданием Госдумы прошла несанкционированная акция против обвинительного приговора оппозиционному политику Алексею Навальному. В ходе мероприятия его участники обклеивали здание нижней палаты парламента стикерами и расписывали его стены. Впоследствии по данному факту полиция возбудила дело о вандализме. При этом конкурс на строительство нового забора был объявлен еще 2 июля, в то время как акция проходила 18 июля, в день оглашения приговора Навальному.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533