Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.07.201317:45
Источник изображения: Lenta.ru

Вокруг Госдумы начали строить стальной забор

Около здания Государственной думы в Москве начались работы по установке стального ограждения на тротуаре. Об этом сообщает 25 июля The Village.

Забор, как следует из опубликованной фотографии улицы Охотный ряд, пройдет по краю пешеходного тротуара перед фасадом здания нижней палаты парламента. Стоимость изготовления и установки конструкции, которыми занимается ООО «Центр Сервис», составила около 1,1 миллиона рублей, сообщается в карточке открытого аукциона на проведение работ на портале госзакупок.

Высота ограждения, выполненного из стальных труб бронзового и серебряного цветов, согласно проектной документации составит два метра. Каждая секция забора, шириной 2,5 метра, будет состоять из 16 вертикальных труб. Сама конструкция является сборно-разборной и скрепляется болтами.

Конкурс на проведение работ по установке забора был объявлен 2 июля. 9 июля начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы Юрий Шувалов заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что установка ограждения не направлена на то, чтобы «отгораживаться» от граждан.

«Конструкция, которая будет изготовлена, никоим образом не будет по своим размерам превосходить ту, которая существует на данный момент», — добавил Шувалов. Вместе с тем, до настоящего времени у фасада здания Госдумы, как видно на снимках сервиса «Яндекс.Панорамы», существовало только ограждение высотой один метр непосредственно около главного входа, которое примыкало к посту Федеральной службы охраны (ФСО).

Работы по возведению нового забора около Госдумы начались вскоре после того, как 18 июля на улице перед зданием прошла несогласованная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После завершения акции полиция возбудила уголовное дело по статье о вандализме за нанесение на стены Госдумы оскорбительных надписей, наклеек и плакатов.

В конце 2011 года на Старой площади в Москве была установлена металлическая ограда вокруг комплекса правительственных зданий. После того, как против возведения конструкций выступило движение «Архнадзор», представители ФСО сообщили, что ограждения не помещают всем желающим осматривать достопримечательности на территории Китай-города.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156148