Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

26.07.201308:53
Источник изображения: news.tj

Центрально-азиатский молодежный оркестр даст два концерта в Душанбе

В  рамках программы Европейского Союза «Инвестирование в  людей», CESVI в сотрудничестве с представительством ЕС в Таджикистане и министерством  культуры РТ организовывают два бесплатных концерта в Душанбе Центрально-азиатского  молодежного оркестра (ЦАМО).

Как сообщается в пресс-релизе представительства ЕС в РТ, ЦАМО был учрежден в рамках  проекта, финансируемого Европейским Союзом «Укрепление музыкальной культуры в  Центральной Азии путем регионального сотрудничества, интеграции и международных сетей», реализованного CESVI.

Первый концерт состоится 27 июля, в 18 часов в Государственной филармонии в Душанбе, второй концерт - 28 июля в 19 часов в гостинице «Серена».

Оркестр представит концерт в Душанбе после Центрально–азиатского тура в главных городах Казахстана и Кыргызстана. После концерта в Таджикистане Оркестр будет участвовать в 12- дневном европейском турне в городах Италии и Бельгии.

Центрально-азиатский молодежный оркестр состоит из 54-х музыкантов, выбранных из лучших музыкальных школ Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана в целях обмена музыкальным опытом и культурной интеграции в Центральной Азии, с возможностью создания рабочих мест, в особенности для наиболее социально незащищенных групп и людей с ограниченными возможностями.

Руководит Оркестром маэстро Джерардо Колелла, итальянский дирижер и композитор с многолетним опытом работы в Европе и Центральной Азии.

CESVI (Сотрудничество и развитие) - независимый итальянский фонд, основанный в 1985 году, работающий для глобальной солидарности и сотрудничества между странами, и действующий в  Центральной Азии с 2001 года.

Данный проект осуществляется с целью внести вклад в развитие и продвижение традиционной и классической музыки в Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане путем укрепления регионального сотрудничества, интеграции и европейских сетей.

Деятельность проекта осуществляется в партнерстве с детской художественной школой М.  Аминзода в Таджикистане, Республиканской Пре-профессиональной музыкальной школой-интернат М.  Абдраева в Кыргызстане и Государственным учреждением «Комплексный  музыкальный колледж -  музыкальная школа для одаренных детей» в Павлодаре (Казахстан), а  также в сотрудничестве с министерствами культуры и образования 3 упомянутых стран.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы
29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156380