Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

26.07.201308:22

Центрально-азиатский молодежный оркестр в Душанбе

Душанбе, 26 июля (НИАТ «Ховар»).- Центрально-азиатский Молодежный Оркестр  (ЦАМО)  27-го  и 28-го июля проведёт два концерта в городе Душанбе. 

 Как сообщили в представительстве ЕС в Таджикистане, данный концерт будет организован в рамках программы Европейского Союза «Инвестирование в людей», CESVI в сотрудничестве с Представительством ЕС в Таджикистане и Министерством Культуры Республики Таджикистан. 

     ЦАМО был учрежден в рамках проекта, финансируемого Европейским Союзом «Укрепление музыкальной культуры в Центральной Азии путем регионального сотрудничества, интеграции и международных сетей», реализованного CESVI. 

Оркестр представит концерт в Душанбе после Центрально-азиатского тура в главных городах Казахстана и Кыргызстана. После концерта в Таджикистане оркестр будет участвовать в 12 дневном европейском турне в городах Италии и Бельгии.

 

 Центрально-азиатский Молодежный Оркестр состоит из 54-х музыкантов, выбранных из лучших музыкальных школ Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, в целях обмена музыкальным опытом и культурной интеграции в Центральной Азии, с возможностью создания рабочих мест, в особенности для наиболее социально незащищенных групп и людей с ограниченными возможностями. Руководит Оркестром Маэстро Джерардо Колелла, итальянский дирижер и композитор с многолетним опытом работы в Европе и Центральной Азии.

 

Деятельность проекта осуществляется в партнерстве с детской художественной школой М. Аминзода в Таджикистане, Республиканской профессиональной музыкальной школой-интернатом М. Абдраева в Кыргызстане и Государственным учреждением «Комплексный музыкальный колледж - музыкальная школа для одаренных детей» в Павлодаре, Казахстан, а также в сотрудничестве с министерствами культуры и образования 3 упомянутых стран.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156424