Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.07.201308:55
Источник изображения: news.tj

Египетские военные предъявили «Братьям-мусульманам» 48-часовой ультиматум

Военное командование Египта накануне предъявило 48-часовой ультиматум членам исламского движения «Братья-мусульмане», в течение которого они должны присоединиться к процессу политических преобразований, говорится в коммюнике армии.

«Вы должны изменить свою стратегию и отношение к актам насилия сразу по окончании манифестаций в эту пятницу», - отмечается в коммюнике, сообщает INTERFAX.RU.

Военные предупредили, что по окончании срока ультиматума они изменят методы борьбы с зачинщиками беспорядков. Тем не менее, они не уточнили, какие именно шаги намерены предпринять.

По словам военных, «революция, произошедшая 30 июня, отражала волю народа и не была военным переворотом, в чем определенные силы (в Египте) пытались убедить Запад».

«Мы не будем ничего предпринимать первыми, но, безусловно, жестко отреагируем на любые призывы к насилию или к черному терроризму со стороны лидеров «Братьев» или их сторонников. Мы обязуемся защищать мирных демонстрантов вне зависимости от их пристрастий», — заявил представитель египетских военных, сообщает Lenta.ry.

Ранее глава Минобороны Египта Абдель Фатах аль-Сиси призвал египтян выйти в пятницу, 26 июля, на митинг, чтобы поддержать предложение наделить армию дополнительными полномочиями для наведения порядка в стране. Однако, по мнению исламистов, у временных властей есть все законные возможности для пресечения волнений.

В результате противостояния сторонников и противников «Братьев-мусульман» в Египте после свержения Мурси погибли около 200 человек.

Между тем, Gazeta.ru сообщает, что духовный лидер движения «Братья мусульмане» Мухаммед Бади заявил, что смещение Мухаммеда Мурси гипотетически гораздо ужаснее, чем разрушение главной святыни ислама — Каабы.

«Клянусь богом, деяния военных даже хуже того, если бы Каабу разрушили камень за камнем», — сказал Бади.

Кроме того, он обвинил военных в разжигании насилия и терроризме. Он вновь подтвердил, что движение не откажется от демонстраций в поддержку Мурси и призвал военных отступить.

Ранее главный прокурор Египта приказал арестовать лидера «Братьев-мусульман» Мухаммеда Бади и еще восемь участникам движения, а египетская армия выдвинула движению ультиматум. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1212:43В горах Таджикистана появился китайский городок
10.1210:52Пассажирка узбекских авиалиний избила бортпроводника
10.1208:50Центробанк России: нет никаких препятствий для подключения платежных систем к НПЦ
09.1215:11Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»
09.1210:19Житель Кубодиена, отсидевший за убийство в России, попытался повторить свой «подвиг»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239