Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.07.201313:08
Источник изображения: Lenta.ru

Иванишвили согласился взять на работу Кондолизу Райс

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили опроверг информацию о том, что бывший госсекретарь США Кондолиза Райс станет его советником, отметив, впрочем, что был бы благодарен ей за это. С соответствующим заявлением, как передает «Грузия-Online», глава правительства выступил 25 июля.

«Мне бы было приятно, если бы такой политик как Кондолиза Райс стала бы моим советником. Мной бы это приветствовалось», — отметил Иванишвили.

Информацию о том, что бывший госсекретарь США может стать консультантом грузинского премьера, 25 июля распространила газета «Известия». По данным издания, Райс предложила помощь правительству Грузии, чтобы новые власти «лучше разобрались в вашингтонской конъюнктуре».

«Инициатива использовать ее опыт и знания исходила от самой Райс», — сообщил «Известиям» председатель парламентского комитета Грузии по внешним связям Тедо Джапаридзе. На днях он в составе грузинской делегации встретился с бывшим госсекретарем в Стэнфордском университете (штат Калифорния), где она работает профессором политологии.

Кондолиза Райс возглавляла Госдепартамент США при президенте Джордже Буше-младшем с 2005 по 2009 годы. До этого занимала должность советника главы государства по национальной безопасности.

Ранее она не раз высказывалась в поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили, оппоненты которого сформировали нынешнее грузинское правительство. Бывший госсекретарь также активно участвовала в августовских событиях 2008 года. По признанию Саакашвили, она предупреждала, что ему не стоит ввязываться в войну с Россией. Развитие этого конфликта описано в автобиографической книге Райс «No Higher Honor», которая вышла в свет в 2011 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156326